Сегодня

Пристюк раскритиковал работу властей в двух районах - Луганск.comments.ua

Пристюк раскритиковал работу властей в двух районах - Луганск.comments.ua
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк признал крайне неудовлетворительной работу местных властей по развитию сельскохозяйственной отрасли на территориях Антрацитовского и Краснодонского районов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
В ходе аппаратного совещания у губернатора отмечалось, что на этих территориях показатели в агропромышленной отрасли практически вдвое хуже среднеобластных. В частности, в Антрацитовском районе заработная плата на крупных сельскохозяйственных предприятиях почти вдвое ниже средней по отрасли на Луганщине. При этом только 30% арендной платы за землю выплачено деньгами.
Краснодонский район за 2011 год показал снижение практически по всем показателям. Так, в районе не выполняется национальная программа «Возрожденное животноводство»: за прошлый год абсолютно не увеличено поголовье коров. Также здесь крайне низкий показатель внесения минеральных удобрений.
В ходе аппаратного совещания Владимир Пристюк дал поручение своему заместителю Сергею Маслиеву взять шефство над агропромышленной отраслью Краснодонского района.
Что касается Антрацитовского района, то местным властям поручено усилить работу по наращиванию объемов овощеводства.

При этом руководитель облгосадминистрации отметил, что в сельском хозяйстве обоих районов недостаточно используются минеральные удобрения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: