Сегодня

На Луганщине появится ветряной парк электрогенераторов - Луганск.comments.ua

На Луганщине появится ветряной парк электрогенераторов - Луганск.comments.ua
В марте в Лутугинском районе (Луганская область) начнут строительство ветряного парка электрогенераторов. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель райгосадминистрации Владимир Сафронов, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
По словам Сафронова, первая вышка ветряной установки (производства Германии) находится уже на таможенном складе. «Все готово, как только сейчас немножко станет теплее, мы будем готовы к тому, чтобы установить первую вышку», - отметил глава Лутугинской райгосадминистрации. По его словам, скорее всего это произойдет в марте.
«После этого в течение 2-3 месяцев мы приступим (я думаю, что к лету) к непосредственной части технического проекта, воплощению его в жизнь», - рассказал Сафронов.
Всего будет 12 ветряных установок, уже определен инвестор и сумма инвестиций. «Инвестор – это частное предприятие…Первоначально для начала работы мы говорим об инвестициях в 280 млн. евро. Срок окупаемости этого проекта для инвестора составит порядка 5-7 лет», - отметил Сафронов.
Он добавил, что уже открыто предприятие «Лутугинский ветряной парк», которое зарегистрировано в Лутугинском районе. Для него выделено помещение, создан штаб предприятия.
Также уже выделена территория под размещение ветряных установок. «Это площадка со всей инфраструктурой, это дорога, это прокладка оптико-волокнистых линий», - уточнил Сафронов.
Он рассказал, что реализация данного проекта началась с того, что в райадминистрации увидели заметку о ветряном парке на другой территории. В итоге сотрудники РГА вышли на представителей  проектного бюро, которое занимается созданием ветряных парков, – симферопольскую фирму «Эней-проект». Позже специалисты этой фирмы посетили Лутугинский район.
«После предварительного анализа мы определили, что Лутугинский район по всем направлениям ветра и по среднегодовой скорости ветра, которая должна быть не менее 5 м/с, …подходит по параметрам. После этого мы попросили предприятие «Эней-проект» разработать предварительную техническую документацию и дать нам конкретное коммерческое предложение», - рассказал Сафронов.
Планируется, что на первом этапе строительства будут задействовано порядка 400 рабочих. После строительства первой очереди их количество уменьшится до 150 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: