Сегодня

Сотрудники «Новопавловской» доведены до нищеты и пишут в Кабмин - Луганск.comments.ua

Сотрудники «Новопавловской» доведены до нищеты и пишут в Кабмин - Луганск.comments.ua
Сегодня по поручению трудового коллектива обогатительной фабрики «Новопавловская» (г. Красный Луч Луганской области) председатель первичной профсоюзной организации Светлана Харченко направила телеграмму первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву с просьбой помочь в решении проблем коллектива фабрики, назначить встречу на правительственном уровне для разрешения конфликта между собственником и трудящимися. Об этом сообщает ПРУП.
Светлана Харченко рассказала, что после того как ГОФ «Новопавловскую» взяла в аренду компания ЧАО «ГОФ «Краснолучская» (договор подписан 6 июля 2009 года – прим.) трудовой коллектив находится на грани нищеты. Из двух с половиной лет аренды фабрика работала максимум год, из свыше 150 человек коллектива осталось только 93.
«Мы сегодня работаем 1 день в неделю, причем только на 2/3 ставки. Заработная плата в месяц выходит от 300 до 400 гривен максимум. Условия договора аренды не выполняются. Люди просто доведены до нищеты», - объясняет сложившуюся на предприятии обстановку профсоюзный лидер.
Трудовой коллектив в отчаянии, найти другую работу в небольшом шахтерском городе Красный Луч очень сложно. «На фабрике остались профессионалы своего дела с серьезными навыками и стажем, люди готовы и хотят работать. Но очень похоже, что позиция собственника состоит в том, чтобы довести условия труда до той критической точки, при которой коллектив разойдется сам, - отмечает Светлана Харченко. – Нам уже отказано в такой гигиенической необходимости как баня».
Критическую ситуацию на предприятии обсудили на собрании трудового коллектива с участием председателя Краснолучской территориальной организации Укруглепрофсоюза Славика Кубарева и правового инспектора теркома Аллы Резниковой. Было принято решение обратиться за помощью к первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву. Если и с его участием не удастся решить накопившиеся проблемы, трудовой коллектив будет требовать разорвать договор аренды с частником.
Обратиться на уровень руководства Кабмина людей заставила бездеятельность украинских чиновников. Со своими проблемами они только в 2011 году трижды обращались в Луганское областное отделение Фонда госимущества Украины, к руководству Фонда в Киеве, в прокуратуру, Минэнергоуголь. Но результат нулевой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: