Сегодня

В «Лугансктепловозе» заверили, что массовых сокращений нет - Луганск.comments.ua

В «Лугансктепловозе» заверили, что массовых сокращений нет - Луганск.comments.ua
В ПАО «Лугансктепловоз» заверяют, что массовых сокращений на предприятии не планируют. Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает пресс-служба компании.
Генеральный директор предприятия Сергей Михеев подчеркнул, что в планах нет массовых сокращений заводчан.
По его словам, не предусмотрены они и в коллективном договоре, да и производственная ситуация не предполагает таких действий. В случае если работник пенсионного возраста (а их на заводе немало — ред.) изъявит желание уйти на заслуженный отдых, ему будет предоставлена материальная помощь в размере трёх зарплат.
Что касается количества сотрудников, уволившихся с завода в течение декабря-января, то оно таково: в декабре – 35 человек, в январе – 30. За две недели февраля – 18. Причины увольнений – переход на другую работу, выход на пенсию и другие.
Генеральный директор отметил, что при появлении увеличенного заказа «Укрзализныци» на изготовление пригородных дизель- и электропоездов, завод примет на работу более тысячи новых работников.
 В конце 2011 года Фонд государственного имущества Украины провёл на заводе комплексную проверку выполнения корпорацией «Трансмашхолдинг» фиксированных условий приватизационного конкурса.
Нарушений условия конкурса не выявлено. Акционер полностью выполняет свои обязательства, и это проявляется не только в увеличении объёма производства тепловозов на этот и последующие годы, но и в реализации планов послеприватизационного развития «Лугансктепловоза».
Согласно этим планам завод получил свыше 10 млн. грн. на модернизацию технологических процессов, внедрение энергосберегающих технологий, а также проектов, направленных на снижение трудоёмкости и материалоёмкости. На сегодняшний день «Лугансктепловоз» не имеет задолженностей по зарплате, налогам и оплате за энергоносители. Задолженность государства перед заводом по невозвращённому налогу на добавленную собственность (НДС) превышает 200 млн. грн.
Справка. Публичное акционерное общество "Лугансктепловоз" - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Собственником 76% акций предприятия является "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: