Сегодня

С учетом замечаний

С учетом замечаний
На первое заседание постоянной комиссии Луганского областного Совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов сегодня было вынесено 17 вопросов. Практически все, что подчеркнула и ее председатель Елена Сутягина, очень серьезные, обсуждению которых предшествовал целый ряд заседаний рабочих комиссий.
В связи с тем, что десятая сессия областного Совета шестого созыва должна принять такой важный документ, как Программа экономического и социального развития на 2012 год и приоритетные направления на 2013-2014 годы, утвердить решения об исполнении областного бюджета за 2011 год, внести изменения в бюджет 2012 года и Стратегию экономического и социального развития Луганской области до 2015 года, эти вопросы оказались в центре внимания депутатов.
И если при обсуждении изменений Стратегии экономического и социального развития области на период до 2015 года было предложено откорректировать документ с учетом замечаний, то вопрос о программе после довольно острой дискуссии сегодня был снят с повестки дня. Только управление экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата областного Совета подготовило восемь страниц замечаний к проекту.
Разработчикам дали время на совершенствование документа, который еще раз рассмотрят на следующем заседании бюджетной комиссии.
По вопросу «Об утверждении финансовых планов на 2012 год предприятий общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области» в проект решения внесен ряд изменений. В частности, Луганской областной государственной администрации было предложено взять под контроль выполнение финансовых планов, а план коммунального предприятия «Облтепло» не утверждать в связи с реорганизацией.
Депутаты согласовали изменения в решение областного Совета от 13.07.2007 «Об утверждении Программы содействия обеспечению жильем педагогических и научно-педагогических работников, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусств в Луганской области на 2007-2012 годы» — в нее отныне будут входить государственные служащие и работники местного самоуправления, а также в Положение об именных стипендиях областного Совета для перспективных спортсменов, деятелей культуры и искусств, одаренной творческой молодежи – стипендии будут привязаны к прожиточному минимуму, что позволит их увеличить.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: