Сегодня

Шахтам малым и большим нужна поддержка державы

Шахтам малым и большим нужна поддержка державы
Сегодня председатель областного Совета Валерий Голенко и глава облгосадминистрации Владимир Пристюк с рабочей поездкой находятся в Киеве и провели там ряд встреч с руководителями министерств и ведомств. Их целью было заручиться поддержкой в решении актуальных для области вопросов. Ключевыми стали встречи с официальным куратором Луганщины от Кабмина, министром энергетики и угольной промышленности Украины, нашим земляком Юрием Бойко, а также с председателем Государственной службы геологии и недр Эдуардом Ставицким.
В перечне тем, которые обсудили, — содействие в создании и развитии малых шахт на Луганщине. За последнее время областным Советом согласованы десятки пакетов документов тем предпринимателям, которые готовы вкладывать личные средства в развитие угледобычи, создание новых рабочих мест в шахтерских городах и поселках. Однако нередко процесс оформления документов, необходимых для начала работы, стопорится именно в столице. И это рождает массу проблем. Руководители области настаивали на важности государственной поддержки бизнеса, который готов работать в законодательном поле, подконтрольно и прозрачно, соблюдая все нормы и требования.
— Мы заручились поддержкой в этом вопросе и со стороны Юрия Бойко, и со стороны Эдуарда Ставицкого, — отметил Валерий Голенко. — В разговоре с Юрием Анатольевичем затронули также еще одну острую для нашего угольного края тему — передачи в концессию шахт. И сошлись с ним во мнении, что процедура эта должна быть абсолютно прозрачной и понятной, а решения о дальнейшей судьбе угледобывающих предприятий обязательно должны обсуждаться с профсоюзами и трудовыми коллективами и приниматься исключительно с учетом их мнения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: