Сегодня

Жители Алчевска фильм «Параджанов» увидят первыми

0
 (голосов: 1)
Жители Алчевска фильм «Параджанов» увидят первыми

Начало сеансов в 18.00. Стоимость билета 10 грн.



Жители Алчевска фильм «Параджанов» увидят первыми




Фильм режиссеров Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна "Параджанов" покажут в Алчевске с 12 по 18 сентября -  до того, как фильм поступит в прокат
Об этом "Неделе" сообщил алчевский исследователь и популяризатор творчества Сергея Параджанова Флюр Карачурин, - передает «Луганск.Комментарии».
Официально фильм, победивший в номинации "Лучший украинский полнометражный фильм" 4-го Одесского международного кинофестиваля, поступит в прокат 3 октября. Однако авторы сделали исключение для Алчевска: показ "Параджанова" пройдет 12-18 сентября в местном кинотеатре "Мир".
Начало сеансов в 18.00. Стоимость билета 10 гривен.
13 сентября организаторы мероприятия перед показом планируют провести встречу зрителей с жителями Алчевска, которые лично знали выдающегося режиссера Сергея Параджанова.
В основе фильма "Параджанов" - письма Сергея Параджанова из перевальской зоны, где он отбывал наказание по ложному обвинению.
Как сообщалось, награда  в номинации «Лучший украинский полнометражный фильм» была впервые вручена на 4-ом Одесском международном фестивале. Золотого Дюка из рук почетных гостей фестиваля - актеров Александра Кузнецова и Ольги Кабо - получили режиссеры картины «Параджанов» Елена Фетисова и Серж Аведикян
 «Этот фильм не документальный. Он о художнике, который живет против всех и творит то, что считает нужным», - говорят режиссеры. При подготовке сценария было изучено огромное количество документальных и биографических материалов, воспоминаний самого творца и его друзей. Елена Фетисова рассказала, что многие слова, сказанные главным героем в фильме, являются прямыми цитатами из тюремных писем Параджанова, обращенных к любимой женщине, близким и соратникам. Сергей Параджанов в 70-е годы прошлого века отбывал срок по ложному обвинению в Перевальской колонии. 
Несмотря на такой масштабный документальный базис, создатели признают, что многие герои вымышлены, а некоторые события, показанные в картине, являются лишь обобщением ситуации в жизни Параджанова и страны в целом. Фильм не задумывался как карикатура, он никого не судит и не критикует власть, он является лишь картиной, отображающей борьбу художника.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: