Сегодня

Таможенник, требовавший взятку с каждого вагона, получил 5 лет

0
 (голосов: 0)
Таможенник, требовавший взятку с каждого вагона, получил 5 лет

Задержанному чиновнику было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления



Таможенник, требовавший взятку с каждого вагона, получил 5 лет




Краснолучский городской суд (Луганская область) приговорил руководителя таможенного поста, получившего взятку, к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком один год
Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.
Как рассказали в СБУ, еще в апреле к таможеннику обратился бизнесмен для получения разъяснений порядка перемещения через государственную таможенную границу Украины товаров, которые он должен был поставлять согласно коммерческому контракту.
Таможенник стал убеждать предпринимателя, что железнодорожные вагоны с углем смогут пройти таможенное оформление без задержек и осложнений только при условии уплаты лично ему по 100 долларов за каждый вагон.
В июне 2013 года сотрудники СБУ задержали таможенника «на горячем» во время получения от предпринимателя 1 тыс. долл. США.
Задержанному чиновнику было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды…) УК Украины.
22 июля 2013 года суд рассмотрел материалы уголовного производства и приговорил правонарушителя к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в системе Миндоходов Украины на один год с испытательным сроком в один год.
В конце августа приговор вступил в законную силу.

Источник фото: PHL

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: