Сегодня

Коллекторам отбили охоту запугивать должников - Луганск.comments.ua

Коллекторам отбили охоту запугивать должников - Луганск.comments.ua
Падение потребительского кредитования в Украине ведет к изменению рынка коллекторских услуг, который в первую очередь вынуждены покинуть «агрессивные» игроки.
«Поскольку новой просрочки очень мало рынок коллекторских услуг постоянно сокращается. На фоне роста в разы в 2008 году в последние годы этот рынок ощущает постоянный спад. Притом, что количество конкурентов постоянно растет», - рассказал «Комментариям» директор компании «ЭОС Украина» Алексей Тесленко. Он прогнозирует, что 2012-й станет первым годом, когда компании станут уходить с рынка. Скорее всего, первыми не выдержат небольшие локальные компании не способные выдержать жесткую конкуренцию.
«Все, кто сможет, переквалифицируются в финансовые компании и примутся искать инвесторов. Остальные превратятся в юридические фирмы: будут заниматься только судебными взысканиями и оказывать консультационные услуги», - ожидает эксперт.
Он уточнил, что именно участники коллекторского рынка, с которыми банки сотрудничают на условии комиссии, по наблюдениям экспертов, чаще всего оказывают на должников моральное давление (угрожают, запугивают).
По информации «Кредит-Рейтинга», рынок продажи проблемных кредитных портфелей банков коллекторским компаниям остается достаточно вялым. Всего лишь треть из общего объема, который помогли погасить коллекторы в прошлом году (15 млрд. грн.), действительно были ими выкуплена.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: