Сегодня

В некоторых учебных заведениях так холодно, что их приходится закрывать - Луганск.comments.ua

В некоторых учебных заведениях так холодно, что их приходится закрывать - Луганск.comments.ua
На Луганщине управление образования и науки облгосадминистрации обратилось к руководителям учебных заведений с просьбой обратить внимание на воздушно-тепловой режим в помещениях.
Об этом сообщает оперативный штаб управления образования и науки Луганской областной государственной администрации.
В частности, управление образования и науки Луганской ОГА обратилось к руководителям органов управления образованием, высших, профессионально-технических, общеобразовательных, интернатных, внешкольных, дошкольных учебных заведений
В соответствии с Государственными санитарными правилами и нормами устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 27.01.2012 № 81 «О работе учебных заведений в условиях низких температур», управление просит  обратить внимание на неукоснительное соблюдение воздушно-теплового режима в помещениях учебных заведений с целью предотвращения вредного воздействия низких температур на здоровье воспитанников, учащихся и студентов и создания благоприятных условий для обеспечения учебно-воспитательного процесса.
В управлении напомнили, что в  связи с резким понижением температуры воздуха в учебных заведениях области временно был приостановлен учебно-воспитательный процесс. С 13 февраля  учебно-воспитательный процесс был возобновлен. Но в некоторых помещениях учебных заведений температура воздуха в это время не соответствует санитарным нормам.
По состоянию на 7 февраля  из-за нарушения воздушно-теплового режима главные  государственные  санитарные врачи городов и районов вынесли постановления о временном прекращении эксплуатации детских и подростковых учреждений до  доведения температуры воздуха в классах до соответствия санитарным нормам.
В частности,  в дошкольных учебных заведениях: № № 123,127 г. Луганска, №3 г. Кировска, «Теремок» с. Веселая гора Славяносербского района, Свердловском профессионально-строительном лицее,  Свердловском  областном  медицинском училище и некоторых учебных заведениях области температурный режим не соответствует санитарным нормам.
Напомним, что вчера из-за того, что остановила работу котельная, несколько школ и домов Жовтневого района на несколько часов остались без отопления.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: