Сегодня

Инвалидам войны хотят увеличить выплаты из облбюджета

Инвалидам войны хотят увеличить выплаты из облбюджета
Сегодня состоялись заседания двух постоянных депутатских комиссий: по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации и по вопросам охраны здоровья и соцзащиты населения. Члены последней особое внимание уделили информации о выполнении областных программ, действующих в сфере социальной защиты. О выполнении Комплексной областной программы социальной защиты ветеранов войны, труда, воинской службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста на 2007-2011 годы депутатам рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук:
— В целом программа выполнена на 85,5 процента. До ста процентов недотянули из-за бюджетных сложностей в ряде территорий области. В рамках реализации программы выполнен комплекс мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи ветеранам, решение их бытовых и прочих проблем. Около 10 тысяч человек получили материальную помощь.
Чтобы продолжить работу в этом направлении, была разработана новая программа, сроком на 2012-2016 годы. Предполагается, что на ее финансирование из областного бюджета будет направлено 72 миллиона гривен. Депутаты одобрили проект этого документа и рекомендовали вынести его на рассмотрение сессии. С дополнением — по результатам первого квартала изыскать возможность с 500 до 1000 гривен увеличить суммы выплат ко дню освобождения Луганщины инвалидам войны, получившим инвалидность вследствие участия в боевых действиях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: