Сегодня

Килинкаров: Потребители отданы на растерзание «Луганскводе» - Луганск.comments.ua

Килинкаров: Потребители отданы на растерзание «Луганскводе» - Луганск.comments.ua
Лидер луганских коммунистов, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что в вопросе повышения тарифов на воду компанией «Лугансквода» власти Луганской области встали на сторону концессионера, а не потребителей.
Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Луганск.Комментарии».
По мнению Килинкарова, решение о передачи компании «Лугансквода» в концессию противоречило интересам жителей Луганской области.
«Концессионер, взявший на себя обязательства, не выполнил за период его работы ни одного положения концессионного договора. Руководство Луганской области, а конкретно Пристюк, в высших эшелонах власти лоббируют интересы концессионера, а не интересы жителей области. Поэтому они теперь несут персональную ответственность за то, то происходит в «Луганскводе»», - отметил он.
Нардеп уверен, что сегодня потребители в Луганской области «отданы на растерзание» монополисту ООО «Лугансквода».
«Мы намерены добиваться возвращения «Луганскводы» в коммунальную собственность. Мы уже выносили этот вопрос и на сессию горсовета, и на сессию облсовета. У «регионалов» возникло понимание этого вопроса. Но они, как собаки, все понимают, но сказать не могут», - добавил Килинкаров.
Напомним, что с  1 марта для ООО «Лугансквода» утвердили новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, постановила, что с 1 марта для ООО «Лугансквода» утверждаются новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.
Для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих  производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов – 3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Сейчас тариф на услуги «Луганскводы» для населения составляют: водоотведение – 4,49 грн./куб. м., водоотведение – 3,18 грн./куб.м.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: