Сегодня

Рынок земли: земля или рынок?

Рынок земли: земля или рынок?
Члены постоянной комиссии Луганского областного Совета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села считают, что существующий проект Закона Украины «О рынке земли» несовершенен, а проблемы, связанные с продажей земли, предельно остры. В связи с этим на ее сегодняшнем заседании был решен ряд конкретных вопросов по созданию комиссии, куда войдут представители власти и общественных организаций, ученые, специалисты, которые займутся организацией широкого обсуждения документа на всех территориях региона, сбором и обобщением предложений. С тем, чтобы Луганская область могла выступить с консолидированной позицией, поддержанной населением.
По словам председателя комиссии, ректора Луганского национального аграрного университета Валентины Ткаченко, уже сейчас замечаний к законопроекту больше, чем статей в документе, и их количество растет. С обращением к областному Совету выступила фракция коммунистов, изложив свое видение вопроса. В ходе обсуждения ряд депутатов выразил убеждение, что земли сельскохозяйственного назначения должно выкупать и сдавать в аренду государство.
Депутаты предложили, чтобы комиссию возглавил заместитель главы областной государственной администрации Сергей Маслиев, и приняли решение обратиться к губернатору с предложением издать распоряжение о ее составе. В течение полугода она должна изучить проблему, сформулировать ее видение в области и подготовить итоговый документ.
На своем заседании постоянная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села рассмотрела 23 вопроса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: