Сегодня

На внеочередных выборах в Боровеньках женщина победила соперницу с разницей в 3 голоса - Луганск.comments.ua

На внеочередных выборах в Боровеньках женщина победила соперницу с разницей в 3 голоса - Луганск.comments.ua
Суд не изменил результаты выборов в с. Боровеньки (Луганская область). Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.
Внеочередные выборы сельского головы в с.Боровеньки Кременского района завершились победой экономиста местного сельхозпредприятия Елены Середы с разницей в три голоса. Проигравшая выборы Надежда Горфеева, которая ранее неоднократно избиралась сельским головой, обжаловала результаты выборов в Кременском  районном суде.
В иске, поданном к участковой комиссии, утверждается, что избирательная комиссия неправомерно засчитала проголосованными  за Середу три бюллетеня, которые на самом деле являлись испорченными. Однако суд оставил иск без рассмотрения по сути, как поданный с пропуском срока.
Внеочередные выборы были назначены в связи с заявлением о сложении полномочий сельского головы, которое подал избранный 31 октября 2010 года Петр Линник. Причину своего шага он не объяснил, но ЛОО КИУ известно, что вместе с ним отказалась от должности и секретарь сельсовета. На момент избрания Петр Линник занимал должность директора местной школы, сейчас он пенсионер.
Ни Елена Середа, ни Надежда Горфеева участия в выборах 31 октября 2010 года не принимали.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: