Сегодня

Первое поражение «Зари»

0
 (голосов: 0)
Первое поражение «Зари» Первое поражение «Зари»

Луганская «Заря» провела свой первый контрольный матч на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции. Соперником луганчан стал болгарский клуб «Миньор».
Обе команды начали встречу неспешно. Главное внимание они уделили обороне, поэтому опасных моментов на первых минутах случилось немного. Обеим командам тяжело было продемонстрировать свои лучшие качества. В Турции в день игры лил сильный дождь, поэтому поле было не в идеальном состоянии и играть в комбинационный футбол, используя короткие и средние передачи, было очень сложно. На первый план выходили стандартные положения.
Во втором тайме Юрий Вернидуб полностью изменил состав команды. Однако картина происходящего не изменилась. Опасных моментов по-прежнему было немного, и вся угроза, в основном, исходила после розыгрышей стандартных положений.
Тем не менее на 53-й минуте матча форвард «Миньора» сумел прорваться в нашу штрафную, мощно пробить и открыть счет в матче — 0:1.
Практически сразу же после пропущенного гола луганчане могли восстановить паритет, но удар Ивана Родича пришелся в защитника, после чего мяч стал легкой добычей вратаря.
«Заря» вполне могла уйти от поражения. Сначала, за пятнадцать минут до финального свистка после подачи со штрафного в исполнении Джабы Липартии, в касание пробивал Сергей Силюк, но мяч, к сожалению, прошел рядом со штангой. Затем, на 87-й минуте встречи, Павел Мягков классно пробил по воротам соперника — голкипер с трудом перевел мяч на угловой. К сожалению угловой не принес нашей команде дивидендов и счет в матче остался прежним — 0:1.
Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал встречу:
— Это было наше первое поражение за весь период сборов. Есть повод для размышлений. И главное — мы должны сделать правильные выводы из игры.
Хотелось бы большей активности от Дмитрия Хомченовского, который, считаю, сыграл не совсем убедительно. Нужно было сыграть активнее и двум нашим центральным полузащитникам Илье Галюзе и Сергею Ференчаку, которые играют больше на атаку. Развиваем действия мы неплохо, но последней передачи нет. И активнее, конечно, нам нужно играть впереди.
Во втором тайме мы полностью поменяли состав. Были моменты и у нас, и у нашего соперника. Но вот «Миньор» свой шанс использовал, поймав нас после ошибки в обороне. Неправильно в том моменте сыграли наши центральные защитники. У нас тоже были моменты. Могли забивать: Липартия, Родич, Силюк. Мы должны были забить, но не смогли. Отсюда и результат.
— Все ли игроки на данный момент тренируются в общей группе?
— В строю почти все футболисты. По индивидуальной программе занимается только Ярослав Олейник. Восстанавливает былые кондиции и Паша Худзик. Он работает с нами в общей группе, но активно дорабатывает в тренажерном зале. Мы на него рассчитываем. Очень тяжело восстанавливаться после такой длительной травмы.
— У команды очень плотный график учебно-тренировочных матчей на этом сборе…
— Да, мы играем пять игр. 12 февраля мы приехали, 13 февраля полностью выделили под тренировочный процесс, а уже 14-го провели первую игру. Было решено сыграть двумя составами. Все ребята были в одинаковых условиях. 15 февраля обычный тренировочный день, 16-го — игра с футбольным клубом «Насаф». Будем играть практически одним составом и посмотрим, как ребята отработают все 90 минут.

Пресс-служба ФК «Заря».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: