Сегодня

Творческий вечер Голубовича обещают сделать необычным

0
 (голосов: 0)
Творческий вечер Голубовича обещают сделать необычным

В ноябре Луганский украинский музыкально-драматический театр будет праздновать 70-летие художественного руководителя



Творческий вечер Голубовича  обещают сделать необычным




Творческий вечер художественного руководителя Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра Михаила Голубовича решили сделать нетрадиционным
Об этом сообщает CXID.info, передает «Луганск.Комментарии».
В ноябре Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр будет праздновать 70-летие художественного руководителя Михаила Голубовича. Творческий вечер решили сделать нетрадиционным, разбив его на 2 дня.
«Не очень бы хотелось, чтобы 5 часов говорили речи. Будет спектакль «Адель» в первый день,  а во второй день – итоги. Я не буду сидеть на сцене в кресле. Мы нашли интересный ход, который воплотит на сцене Владимир Московченко», - рассказал Михаил Голубович.
В новом 73-м театральном сезоне Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр представит сразу несколько спектаклей, приуроченных к юбилеям выдающихся украинских писателей.
Как рассказал директор театра Михаил Кошевой, к 150-летию Бориса Гринченко главный режиссер театра Владимир Московченко готовит спектакль «Степовий гість».
Театр не может остаться в стороне от еще одной большой даты – 200-летия Тараса Шевченко. В планах – целых 3 премьеры: обновленный спектакль «Поет і княжна», драма «Назар Стодоля» и поэтический вечер по произведениям Шевченко.
По словам Михаила Кошевого, театр морально «дозрел» до «Енеїди» Котляревского и готов осилить такие глобальные проекты.
«Мы бы рады были предложить точный план. – Говорит главный режиссер театра Владимир Московченко. - Это очень ответственный сезон, насыщенный датами. Раскладывается пасьянс: думаем, что пойдет раньше, что позже. Впереди юбилей Леси Украинки, и мы готовимся взять в репертуар произведение, которое отобразит наше отношение к этой личности. Работаем над очень серьезной и ответственной пьесой «Маклена Ґраса». Есть еще одно очень интересное произведение, которое я хотел бы поставить, – «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана. И, конечно же, к Новому году готовим сказку и шоу, к которому привыкли наши зрители».

Источник фото: "Луганск.Комментарии"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: