Сегодня

Помощь при рождении ребенка станет получить немного проще - Луганск.comments.ua

Помощь при рождении ребенка станет получить немного проще - Луганск.comments.ua
Вчера Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 11 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», пишет ПРУП.
«ЗА» данное решение проголосовали 334 народных депутата. Законодательным актом сужен перечень оснований, по которым могут прекратить выплату помощи при рождении ребенка.

Отметим, что статья 11 Закона «О государственной помощи семьям с детьми» предусматривает не только условия назначения помощи при рождении ребенка, но и условия ее прекращения. До сегодняшнего дня выплата помощи прекращалась в случаях:

- лишения получателя помощи родительских прав;
- отобрания ребенка у получателя помощи без лишения родительских прав;
- временного оформление ребенка на полное государственное содержание;
- прекращения опеки или освобождения опекуна от его полномочий относительно конкретного ребенка;
- нецелевого использования средств и необеспечения получателем помощи надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка;
- в случае возникновения других обстоятельств.

Принятый сегодня Закон исключает из статьи 11 такое основание непредоставления помощи как «возникновение других обстоятельств».

Таким образом, перечень оснований, по которым могут прекратить выплату помощи при рождении ребенка, теперь является исчерпывающим и не предполагает расширенных и двусмысленных толкований, как было ранее.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: