Сегодня

Стало известно, когда жители дома на улице Шевченко 4 вернутся в свои квартиры

0
 (голосов: 0)
Стало известно, когда жители дома на улице Шевченко 4 вернутся в свои квартиры

К началу отопительного сезона жители 29 квартир в доме, пострадавшем от взрыва 11 августа, смогут вернуться к себе домой. Об этом на брифинге, сегодня, 19 сентября, рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент CXID.info.
«Пятый подъезд дома по улице Тараса Шевченко, 4 по техническим показателям делится на две половины. Одна половина – эта та, которая не пострадала от взрыва. Мы восстанавливаем сети и как обещали, к началу отопительного сезона, 29 квартир будут готовы, к ним будут подключены все коммуникации, и люди смогут вернуться в свое жилье», - отметил заместитель мэра.
Что касается второй половины подъезда, которая пострадала от взрыва, то, по словам Манолиса Пилавова, на сегодняшний день уже завершены все первоочередные мероприятия. Сейчас там ведутся работы по усилению внутренней несущей стены и стягиванию не несущей стены, по которой пошла трещина.
«После того, как мы это закончим, откроем движение по трамвайной линии. Это будет где-то среда-четверг на следующей неделе», - рассказал чиновник.
Все работы по ликвидации последствий взрыва в мэрии планируют завершить к 1 января.
Напомним, 11 августа 2013 года в 12.29 в квартире 12-этажного дома №4 по улице Шевченко произошел взрыв. Предварительные причины трагедии – взрыв бытового газа. В результате взрыва разрушились перекрытия между 6 и 7 этажами (квартиры №318 и 324), обломки обрушились на квартиру 5-го этажа (№312). Кроме того, разрушились наружные стены вышеуказанных квартир, выбило стекла окон в этом доме, а также в близлежащих домах и зданиях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: