Сегодня

Владимир Пристюк: С принятием Закона «О стимулировании развития регионов» депрессивность может стать толчком к развитию территории.

0
Владимир Пристюк: С принятием Закона «О стимулировании развития регионов» депрессивность может стать толчком к развитию территории.

Владимир Пристюк: С принятием Закона «О стимулировании развития регионов» депрессивность может стать толчком к развитию территории.



Выступая на выездной коллегии облгосадминистрации в Кировске председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк отдельно остановился на вопросе преодоления депрессивности территориями региона. «С принятием Закона «О стимулировании развития регионов» слово «депрессивность» перестает быть синонимом слова «упадок». Теперь это может стать толчком к развитию территории: ведь этот закон позволяет привлечь государственное финансирование для стабилизации ситуации в таких городах, как Кировск», – заявил он.
В связи с этим глава облгосадминистрации поручил своему заместителю Анатолию Репицкому разобраться с получением официального статуса «депрессивных» теми территориями, где это необходимо, а также определить направления государственного финансирования – чтобы оно реально работало на благо региона.
«Как показало сегодняшнее обсуждение, ситуация в городе крайне тяжелая: основные экономические показатели стремительно идут вниз. Поэтому мы должны рассмотреть всевозможные варианты помощи городу на всех уровнях – и на государственном, и областном, так как ждать, что город с нынешними проблемами правится сам, не приходится, – отметил Владимир Пристюк. – Мы должны совместно определить резервы для развития Кировска».
Как пример он упомянул ООО ПКФ «Стройбизнес», на котором побывал накануне коллегии. «Производство цемента – тема перспективная, и в нашей области это производство может быть конкурентоспособным. Но главный вопрос здесь в том, каким собственники видят свое предприятие через несколько лет: его инфраструктуру, логистику, маркетинг, каким сопутствующим производствам оно может дать жизнь. Вот из этого и складывается стратегия развития территории в целом, и в этой стратегии каждое предприятие города должно видеть свое место», – подчеркнул руководитель облгосадминистрации.
Также Владимир Пристюк настоятельно рекомендовал городскому голове Кировска Владимиру Патюте активизировать работу по привлечению инвестиций: «Ищите партнеров, изыскивайте новые источники привлечения инвестиций, более тесно сотрудничайте с областным РАСИ. Ведь при дотационном бюджете город не сможет развиваться без привлечения инвестиционного капитала».
Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что в развитии территории должна активное участие принимать громада: тесное сотрудничество с нею – еще одна первоочередная задача городской власти.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: