Сегодня

Подружившись с куклой «Tilda»

0
 (голосов: 1)
Подружившись  с куклой «Tilda» Подружившись с куклой «Tilda»

— Еще с детства я все время что-то мастерила, рисовала, клеила, лепила, — рассказывает кукольница. — Например, моя лепка всегда была печальной для бабушки. Так как советский пластилин был не для слабеньких девочек, очень твердый, но я его размягчала на батарее. Чему была очень «рада» моя бабушка, когда пыталась отодрать остатки пластилина.
Еще я клеила поделки из бумаги, и весь дом был в маленьких бумажечках и стол обмазан клеем. Потом я шила. Куклы у меня были все одеты в собственноручно сделанную одежку. Также, помню, любила шить одежду для дворовых котят.
И так было всегда — одно увлечение сменяло другое, которому я полностью отдавалась.
По специальности Виктория — инженер-эколог, заканчивала Восточноукраинский национальный университет имени Даля, даже с аспирантурой получилось. Но, как сама признается, человек она не научный, а творческий. Наверное, поэтому большую часть времени уделяет все же изготовлению интерьерных кукол.
— Я периодически обхожу швейные магазины, — говорит мастерица. — Выбирая там ткань, могу представить, какой будет кукла. Много ткани не беру, потому что на куклу надо в среднем 20 — 30 см. Всегда использую хлопок, лен, шерсть, то есть только натуральное сырье, синтетика для таких кукол не подходит.
Муж Виктории помогает ей в создании деревянных аксессуаров, скамеечек, табуретов… И даже шестилетний сынишка пытается смастерить игрушку своими ручками. Недавно вместе с мамой пошил цыпленка.
— Каждый раз, когда начинаю делать новую куклу, мне кажется, что она самая лучшая. Но потом все повторяется, я придумываю новый образ, и уже эта работа мне кажется лучше предыдущей. Так что любимой куклы, пожалуй, нет, — улыбается моя собеседница.
— А как вы придумываете образ для игрушек, у вас есть так называемые портретные куклы?
— Да, первая портретная кукла у меня получилась для моего стоматолога, с которым мы знакомы уже много лет. Сделала выкройку и увидела в ней свою знакомую. Для этой куклы пошила медицинскую форму — и так она получилась, что эта работа понравилась многим людям. У меня было уже пять аналогичных заказов — люди приобрели кукол в подарок своим любимым докторам.
— Есть и ароматические
куклы?
— Да, это свойственно куклам «Tilda». Есть лавандовые, можжевеловые куклы. Часто работы тонируются корицей, кофе и ванилью. Например, сонного ангелочка, которого вешают над кроваткой, часто просят сделать с лавандовой подушечкой, так как она обладает успокоительными свойствами. В общем, «Tilda» — это очень интересное направление: его либо любят, либо не понимают.
А еще рукодельница очень любит печь торты и увлекается вязанием.

Наталия МЕТАСЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: