Сегодня

Снежные драконы в Луганске

0
 (голосов: 0)
Снежные  драконы   в Луганске Снежные драконы в Луганске

Дмитрий начал создавать снежные скульптуры еще с утра в пятницу, 24 февраля, к вечеру один дракон был полностью готов, а второй — еще в стадии создания. По словам художника, обычно ему приходят помогать молодые люди, превращая проект в настоящий флеш-моб, но в этот раз, возможно, из-за «нелетной» погоды, приходилось управляться самому. Правда, вечером Дмитрию пришли на помощь малыши с мамами, живущие в близлежащих домах.
— Вот такую красоту делаю не столько для себя, сколько для людей. Больше всего малышня помогает, — рассказывает Дмитрий Сергиенко. — Люди приходят, фотографируются, родители детей приводят поиграть. В какой-то степени в этом проекте есть эффект мимолетности, как у боди-арта, например: создали, сфотографировали, и все. Потом уже неважно, дождь ли смоет его или люди развалят. Мне как раз интересен этот момент «здесь и сейчас».
В этом году Дмитрий решил выбрать тематику восточного календаря и вылепил китайских драконов. Сами фигуры сделаны из снега, а затем покрыты специальной краской, которая долго держится на столь непостоянной «основе», к тому же флюоресцирует в темноте.
— Эту технологию придумал сам, — делится художник. — Это было озарением, как все подобные находки. Первый раз использовал такую краску года четыре назад, а сейчас смотрю — уже китайцы, сибиряки используют нечто подобное.
И хотя в пятницу начался снег с дождем, сугробы стали таять, Дмитрий Сергиенко только обрадовался — снег хорошо лепился, а значит, фигуры получились крепкие. Художник сам проверяет свои творения на прочность, оседлав или даже встав на их спины.
Свой снежный проект Дмитрий Сергиенко воплощает в конце зимы, начиная с 2004 года в одном и том же месте. Художник давно хочет поднять его до уровня городского, но пока нет возможности и необходимых средств.

Юлия Маврина.


Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: