Сегодня

Из маленького села — на олимпиаду в столицу

0
 (голосов: 0)
Из маленького села — на олимпиаду в столицу Из маленького села — на олимпиаду в столицу

не только успешно прошла отборочные соревнования на районном уровне, но и стала победительницей областного тура всеукраинских предметных олимпиад по украинскому языку среди учащихся девятых классов. И теперь будет защищать честь нашей области на республиканских состязаниях в Киеве.
Безусловно, для маленького села победа Лианы на областном уровне стала событием. Ведь школа — девятилетка, да и учатся здесь в общей сложности всего 63 ученика. Однако отдаленность от районного и областного центров нисколько не мешает школьникам показывать достаточно высокий уровень знаний по разным предметам. Как рассказала директор Зеликовской школы Татьяна Дре-ева, в прошлом году на областной олимпиаде в Луганске ученица 4-го класса Нина Склярова представляла беловодских знатоков украинского языка, а в нынешнем за звание сильнейшего историка боролся восьмиклассник Сергей Халимоненко. Эти и другие успехи ребят только подтверждают высокий уровень образования, который дают им их учителя.
— Сегодня много наших выпускников учится в высших учебных заведениях. И многие из них стали талантливыми специалистами в самых разных сферах жизни, — говорит директор школы.
Кроме Лианы, честь Луганщины на республиканской олимпиаде по украинскому языку в конце марта будут отстаивать также десятиклассник Северодонецкой средней школы №10 Василий Смалий и ученица 11-го класса Луганской школы-гимназии № 52 Юлия Ващенко. А в целом от Луганщины в Киев бороться за звание лучших знатоков Украины в самых разных предметных олимпиадах, как рассказал проректор по научно-педагогической работе Луганского института последипломного образования Сергей Жерлицин, поедут в общей сложности около восьмидесяти школьников региона.
Ни пуха ни пера вам, ребята!
На снимке: школьные друзья рады победе Лианы Куприевой (в центре) на областной олимпиаде.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: