Сегодня

Глава облгосадминистрации поручил ускорить работу по созданию новых рабочих мест в Кировске.

0
Глава облгосадминистрации поручил ускорить работу по созданию новых рабочих мест в Кировске.


Глава облгосадминистрации поручил ускорить работу по созданию новых рабочих мест в Кировске.



Сегодня в рамках своей рабочей поездки в Кировск председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк посетил цементный завод ООО ПКФ «Стройбизнес». В беседе с руководством предприятия Владимир Пристюк акцентировал внимание на их обязательствах по созданию новых рабочих мест и потребовал ускорить эту работу.
Кроме того, он коснулся вопроса реализации продукции завода. «У областной власти достигнута договоренность с одним из крупнейших строительных гипермаркетов региона: те готовы расширить свой ассортимент товарами луганского производства – при условии их соответствия требуемым нормам. Считаю, что для «Стройбизнеса» это отличная возможность реализовать свою продукцию в пределах Луганщины», – отметил Владимир Пристюк.
Руководство предприятия отметило, что местные власти оказывают им полную поддержку. В свою очередь глава облгосадминистрации также пообещал заводу поддержку со стороны областной власти – особенно, если предприятие решит расширить ассортимент продукции. «У строительной отрасли на Луганщине большой потенциал. А база бывшего завода металлопорошковых изделий, в одном из цехов которого и работает «Стройбизнес», позволяет наращивать производственные мощности без лишних затрат на строительство новых цехов», – заявил Владимир Пристюк.
Как рассказал директор цементного завода Александр Романенко, на предприятии в рамках программы создания новых рабочих мест запускаются две линии производства товаров для строительства – цемента и сухих строительных смесей. Так, в рамках программы уже трудоустроено 52 чел. В целом, планируется, что завод обеспечит работой более 120 чел.: по первой линии производства – 87 чел., по второй – порядка 40 чел.
Стоимость первой линии производства составляет 13,6 млн. грн. (работы начаты в 2010 году), а второй – 8,4 млн. грн. Полностью обе линии должны быть введены в эксплуатацию во II квартале этого года. В целом, окупаемость проекта – 1,5 года. Предприятие планирует в том числе экспортировать свой товар за границу.
Планируемые производственные мощности: около 40 тыс. тонн цемента и 59 тыс. сухих строительных смесей в год. Для производства цемента используется шлак, отработанный на местном меткомбинате, с которым заключен договор на закупку этого сырья.
Как отмечают уже работающие на предприятии специалисты, благодаря реализации программы создания новых рабочих мест «у Кировска открылось второе дыхание». Завод позволил трудоустроиться людям, которые годами не могли найти работу.
Напомним, что во исполнение ст. 85 Закона Украины о государственном бюджете на 2010 год и постановления КМУ от 30 июня 2010 года №527 распоряжением председателя Луганской областной государственной администрации была утверждена Программа создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов на 2010-2011 годы, которая согласована Постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины. Фонд выделил на эти цели 122 млн. грн., которые распределялись конкурсной комиссией.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: