Сегодня

Хитрые уловки коммунальщиков

0
Хитрые уловки коммунальщиков Хитрые уловки коммунальщиков Источник: Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

Сегодня жители областного центра получают информацию о ценообразовании в самом урезанном ее виде — лишь то, что должен оплатить человек по тарифу за месяц. Структура же тарифа — по-прежнему за семью печатями. Хотя в предлагаемом проекте договора на получение ЖКХ-услуг между жильцами и ЖЭКами (домоуправлениями) (пункт 2 раздела об обязанностях исполнителя услуг) записано: «предоставлять потребителю в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне услуг, в том числе слагаемых услуг по содержанию дома, структуру тарифа…». Как видите, речь идет только о содержании дома (квартплата), хотя договор наряду с квартплатой предполагает и теплоснабжение, поставки горячей и холодной воды, водоотведения. Но ответственность исполнителя по этим позициям не предусмотрена. Поэтому люди и гадают: каким образом формируются тарифы и почему они имеют только одно направление — к росту?


Очевидно поэтому ни население, ни поставщики ЖКХ-услуг не спешат заключать договоры. Этот документ невыгоден обеим сторонам.


А посему с ценообразованием в этой сфере жизнедеятельности в области и сегодня творят операции похлеще, чем у иллюзиониста Кио. Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области провела проверку тарифов на жилищно-коммунальные услуги, особенно там, где они выше средних, чтобы были приняты меры для их снижения и исключения из их состава необоснованных затрат.


В течение 2011 года такие проверки проведены на 50 субъектах хозяйствования, нарушения выявлены на 43-х из них. Такое количество нарушений должно вызвать определенную тревогу в обществе, с оглядкой на суммы экономических санкций к нарушителям, возвратов населению незаконно изъятых у них завышений тарифов и предупреждению обсчетов. Госинспекция наложила 2,7 миллиона гривень экономических санкций, в том числе 1,7 миллиона — штрафов за подобные действия, потребителям возвращено 551 тыс. грн. Кроме этого предупреждены будущие обсчеты населения (из расчета только на один год) более чем на полмиллиона гривень. Снята также нагрузка на госбюджет по незаконному субсидированию на сумму 35,7 тыс. грн.


К админответственности привлечены 16 ответственных лиц.


Необходимо сказать о том, и жители Луганска это должны уже знать, что с первого марта 2011 года тарифы по содержанию домов, сооружений и придомовой территории (по-старому — «квартплата») несколько снизились. Например, по ГКП «Жилсервис» г. Луганск по различным группам домов в среднем до двадцати копеек с НДС за квадратный метр общей площади. С этой даты из состава тарифов на эти услуги было выведено вывоз и захоронение твердых бытовых и негабаритных отходов (до 1.03.2011 г. стоимость этой услуги составляла 0,20 грн./кв.м. для жителей многоквартирных домов). Исполком горсовета посчитал, что так сбор и вывоз мусора будет более эффективным. Но при этом в составе тарифов по квартплате оставил стоимость содержания контейнеров, урн и других мусоросборников — 0,01 грн./кв.м. Эта копейка, умноженная на площадь квартиры, ранее входила в тариф по вывозу мусора.


Теперь этот тариф для жителей многоквартирных домов составляет


4,36 грн. на одного человека в месяц.


И это сразу уменьшило затраты ГКП «Жилсервис» на 231,6 тыс.грн. Но вот с уменьшением затрат на


техобслуживание лифтов почти на треть, на текущий ремонт домов, как и с повышением стоимости ремонта систем тепло- и водоснабжения, согласиться трудно. Наши лифты сами по себе становятся новее, или дома «молодеют», что за ними уход нужно уменьшать…


Или вы когда-нибудь видели, чтобы ЖЭК или ДУ что-либо ремонтировали в вашем подъезде, подвале вашей многоэтажки?! В большинстве случаев все необходимое — ремонт козырьков подъездов, замена гнилых металлических систем отопления, горячего и холодного водоснабжения — выполняется либо самими жильцами, либо на средства, собранные параллельно с выплатой квартплаты ЖЭКам, ДУ.


Но снова обратимся к данным и выводам Госинспекции по ценам. Она отмечает рост в течение последних пяти лет размеров тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Да, это произошло за счет внешних факторов, а именно: увеличения затрат на оплату труда в связи с постоянным ростом уровня минимальной зарплаты, отчислений на социальные мероприятия и на зарплату, роста тарифов на электроэнергию в составе накладных затрат и другие статьи расходов.


Но при этом в ЖКХ проделываются всяческие лазейки для того чтобы повысить благосостояние отдельного ЖЭКа, коммунального предприятия за счет населения.


В ходе рассмотрения пакетов документов для расчета тарифов от исполнителей ЖКХ-услуг Госинспекцией по ценам были проанализированы составляющие себестоимости услуг и установлены нарушения государственной дисциплины при формировании тарифов на содержание домов, сооружений и придомовых территорий (квартплата). За 2010 — 2011 годы проверками было установлено завышение утвержденных тарифов на содержание домов, сооружений и придомовой территории при их формировании у 49 субъектов хозяйствования разных форм собственности. Госинспекция направляла предложения для пересмотра тарифов в органы местного самоуправления и прокуратуры городов области.


По результатам проверок Госинспекции в 2010 году и в январе — апреле 2011-го по состоянию на 23 мая тарифы органами местного самоуправления снижены в городах Красный Луч, Артемовск, Старобельск, Лутугино, Кременная, поселке Вергулевка города Брянки,


г. Зоринск Перевальского района, поселке Беловодск.


Приводим примеры нарушений, допущенных при формировании тарифов по квартплате. В городе Зоринске Комбинатом коммунальных предприятий в нарушение специального Порядка допущен двойной зачет затрат на проведение дератизационных и дезинфекционных работ и установлена плановая прибыль. Пришлось вернуть жителям 10,9 тыс. грн.


После проверки сотрудниками


Госинспекции по ценам ККП ОП «Шахта «Лутугинская» ГП «Луганскуголь» тарифы также снижены, а перебор средств в сумме 9,8 тысячи гривень возвращен потребителям услуг.


Луганская область имеет сложную систему водоснабжения (80 процентов воды добывается из подземных скважин, 20 — из открытых источников). Более 85 процентов воды не отвечает государственным санитарным нормам и правилам «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» по отдельным показателям (жесткость превышает норматив более чем в 2 раза).


Через удаленность источников воды от потребителей осуществляется многократное (до 7 раз) ее перекачивание от поймы р. Северский Донец на расстояние 250 км у южной части области, где более 1,2 млн. жителей получают воду по графику (по 2 — 4 часа в сутки). Длина водопроводно-канализационных сетей превышает 10 тыс. км., их состояние критическое (изношенность составляет более 60 процентов), от этого потери воды огромны. Удельный вес затрат на переброску воды в тарифе составляет до 50 процентов. Необходима модернизация, реконструкция, а в некоторых случаях и новое строительство в системе канализационного хозяйства.


Все это способствует неудержимому росту тарифов, которые и так одни из самых высоких в стране: водоснабжение — 4,49 грн./м. куб. (среднеукраинский показатель — 2,89 грн./м. куб.); водоотведение — 3,18 грн./м. куб. (2,08 грн/м. куб.).


В подобном критическом состоянии находится и теплоэнергетика области, реконструировать или модернизировать которую обещают более десяти лет. Как следствие — увеличение тарифной нагрузки на население (тариф в нашей области составляет 3,79 грн./м. кв.,


по Украине — 3,74).


С января по май 2011 года в соответствии с действующим законодательством относительно экономического обоснования расчетов плановых затрат на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, производства, транспортировки, поставок тепловой энергии, услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой, услуги по вывозу бытовых отходов, а также технического обслуживания лифтов,


Государственная инспекция по контролю за ценами выдала 136 выводов на ЖКХ-услуги. Почти половина таких выводов касалась теплоснабжения. За этот же период 46 тарифов утверждено органами местного самоуправления с учетом этих выводов


Госинспекции, то есть в размерах экономически обоснованных затрат. Также утверждено десять тарифов на поставки тепловой энергии и горячей воды, которые меньше тех, что подтвердила Госинспекция, то есть они даже ниже экономически обоснованных.


Кроме этого, в первом квартале текущего года для двух крупных водоснабжающих предприятий области — ООО «Лугансквода» и КП «Алчевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» — НКРЭ Украины утвердила 7 тарифов на водоснабжение и водоотведение без наличия позитивных выводов областной


Госинспекции по ценам.


Результатом действий ее специалистов с января по май текущего года предупреждены обсчеты потребителей коммунальных услуг на сумму 342,5 тыс. грн., в том числе по видам услуг: теплоснабжение — 79,4; водоснабжение — 18,3; водоотведение — 137,4; вывоз твердых бытовых отходов — 96,4; ТО лифтов — 11,1 тыс. грн.


Приведу несколько схем таких нарушений. КП «Байкал» Славяносербского района завысило плановые затраты на услуги почти на 70 грн./гигакалорий. Общая сумма обсчета в 25,6 тыс. грн. могла бы лечь на плечи потребителей. По такой же схеме действовали и в одном из промышленных предприятий г. Ровеньки, централизованно подающего теплоноситель населению. В пересчете на год предупрежден обсчет на 56 тыс. грн.


— В мае в результате замечаний Госинспекции в г.Молодогвардейск был снижен тариф на водоотведение для ІІІ группы потребителей коммунального предприятия водопроводно-канализацонного хозяйства, — рассказывает начальник Госинспекции по ценам в Луганской области Георгий Вискин. — Мы установили, что в тарифах на услугу по водоотведению уровень рентабельности по предприятию составил 14,4 процента, что превышает предельный размер (12 процентов), установленный Порядком формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины. Учитывая наш вывод, исполкомом Молодогвардейского горсовета тариф был снижен, и обсчет ряда потребителей услуги предупрежден (в расчете на год) на сумму 110 тыс. грн. Работа по контролю за тарифами в ЖКХ продолжается…


* * *


Небольшая по количеству сотрудников Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области, не имея своих структур в регионах, фактически выполняет работу городских, районных советов и райгосадминистраций, в подчинении которых находятся коммунальные предприятия. Если их специалисты непрофессиональны, то зачем им начисляют заработную плату? Ведь они, не замечая нарушений финансовой дисциплины под боком, не только потворствуют нерадивым снабженцам ЖКХ-услуг, но и подрывают авторитет местного самоуправления в глазах народа. Не говоря уже о том, что помогают опустошать кошелек населения…

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: