Сегодня

Более 130 ОСМД создано на Луганщине за прошлый год.

0
Более 130 ОСМД создано на Луганщине за прошлый год.


Более 130 ОСМД создано на Луганщине за прошлый год.



Создание обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) определено одним из приоритетных направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Луганской области. По данным Главного управления ЖКХ облгосадминистрации, по состоянию на 01.02.2012 года, на Луганщине функционирует 707 ОСМД, из них в 2011 году было создано 131 ОСМД (за 2010 год – 65 объединений).
Общая площадь жилого фонда в составе ОСМД – 3024,7 тыс. кв. м, количество домов – 898. К обслуживанию государственного и коммунального жилого фонда на конкурсной основе привлечено 19 частных предприятий по содержанию жилищного фонда, которые предоставляют услуги жителям 1776 домов общей площадью 4651,2 тыс. кв. м, в том числе 2-е управляющие компании, которые оказывают услуги по содержанию домов и придомовых территорий (250 домов, площадь – 1,2 млн. кв. м).
Кроме того, в области действуют 2 ассоциации: в Красном Луче – «Ассоциация «Краснолучский жилищный союз», которая объединяет 24 ОСМД, 76 домов; в Рубежном – «Ассоциация ОСББ г.Рубежное», объединяет 10 ОСМД, 10 домов (при Ассоциации также создан «Ресурсный центр»).
С целью активизации создания ОСМД и пропаганды новых форм обслуживания жилищного фонда в области создана общественная организация «Союз совладельцев жилья». Также в горисполкомах городов Луганск и Свердловск созданы отделы по работе с ОСМД, в других городах определены специалисты по работе с ОСМД. Кроме того, в 2011 году Луганским городским советом создана общественная организация «Ресурсный центр» для объединений совладельцев многоквартирных домов «Хозяйствуем вместе!». Цель этой акции обучение навыков работы актива ОСМД города и области.
В 2012 году Региональной комплексной программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Луганской области на 2010-2014 годы запланировано создание 637 ОСМД.
Напомним, что председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк определил создание эффективной системы управления жилищным фондом путем образования ОСМД как один из приоритетов работы областной власти. При этом процесс создания ОСМД предполагает привлечением бюджетных ассигнований на восстановление лифтового хозяйства и капитальный ремонт кровель. По словам Владимира Пристюк, на Луганщине эта работа ведется достаточно активно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: