Сегодня

Мутная вода коммунальных разливов

0
Мутная вода коммунальных разливов Мутная вода коммунальных разливов Источник: Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

Сегодня в большинстве своем эта сеть принадлежит мэрии в лице ее ГКП — городских коммунальных предприятий, а также частным структурам — это горгаз, облэнерго и «Лугансквода». Сказать, что смена вывесок повлияла положительно на работу большинства этих предприятий, значит покривить душой.


Оказывается, сегодня существует даже коммунальное предприятие, которое зарабатывает средства не на тепле и воде, а на… информации о состоянии платежей в ЖКХ областного центра — ГКП «Центрожилком». В этом нет ничего зазорного. Хотите узнать структуру своей задолженности за ту или иную услугу или получить справку? Платите оператору 5 — 35 гривень (в помещении 58-го отделения связи), и вам тут же предоставят компьютерную распечатку. Зарабатывает «Центрожилком» и на рекламе, размещенной на своих информационных листках.


Кроме этого, каждый собственник приватизированной или еще коммунальной (бывшей государственной) квартиры жилого сектора города ежемесячно получает «Информацию для сверки оплаты коммунальных услуг». Ее также готовит «Центрожилком». В ней размещены (за каждый месяц) суммы платежей по квартплате, теплу, водо-, газоснабжению. Нет в ней только строки за электричество, но с марта текущего года появилась строка «Вывоз ТБО». До этого месяца, как известно, вывоз твердых бытовых отходов оплачивался в структуре квартплаты, или, как правильно называется эта коммунальная услуга, — за содержание домов, сооружений и придомовой территории. Теперь же у наших с вами ТБО есть своя администрация — КП «Луганский центр утилизации отходов». Что изменится от этого, пока трудно сказать, но по-прежнему смежные с частным жилым сектором жители многоэтажек страдают от заполнения мусорных контейнеров не желающими оплачивать эту услугу индивидуальными домовладельцами. Но это проблема не «Центрожилкома»...


Нам так и не удалось встретиться с руководителем этого ГКП, чтобы получить ответы на ряд вопросов. Сначала нам порекомендовали обратиться в пресс-службу городского совета, затем в… газету «Он-лайн». Мол, в ней есть вся информация о предприятии.


Хотя вопросы мы подготовили не каверзные, а вполне нормальные. Часть их прислали наши читатели. Вот, например, «зачем публиковать на информационных листках сообщения: «В соответствии с требованиями Госпотребстандарта Украины ООО «Лугансквода» рекомендует употреблять питьевую воду после кипячения и отстаивания или применять бытовые (приборы) фильтры. Администрация ООО «Лугансквода»? Автор обращения в газету делает такой вывод: если наша вода такого плохого качества, что ее небезопасно употреблять без кипячения, то пусть «Лугансквода» либо: а) либо поставит в квартирах за свой счет названные приборы (фильтры), б) снизит тариф на водопотребление, чтобы человек сам мог ставить такие приборы (фильтры). Согласитесь, логично.


И еще автор просит редакцию рекомендовать «Центрожилкому» брать за антирекламу воды, которую из крана пить нельзя, по повышенному тарифу. А сверхприбыли, полученные на подобной антирекламе, отдавать в какую-нибудь благотворительную организацию по лечению кишечных заболеваний.


Однако вернемся к тарифам, выставляемым в информлистках. С некоторых пор строка по кварт-плате разделена на две части: текущий счет и долг, образовавшийся на 1.08.2010 года. Так вот, приведем пример. Абоненту по лицевому счету 201394… в марте в качестве квартплаты была записана внесенная сумма — 112,44 гривни, которую он не вносил. Эту же сумму переместили и в строку по долгу за указанный выше период, но со знаком «минус». В обеих строках с этой суммой произведены арифметические действия, то есть вычитание. Но такого быть не должно, считает абонент: нельзя конкретную гривню разделить на два совершенно различных счета по той же гривне. Далее, как принято, знак «минус» означает сумму в пользу лица. Но по данной распечатке «Центрожилкома» в первой строке квартплаты 112,44 гривни уменьшили сумму оплаты ЖЭКу, во второй — где обозначены уже две суммы со знаком «минус», то есть долг коммунальщиков абоненту в итоге превратился в долг абонента. Ребус…


Абонент, следуя рекомендации «Центрожилкома» в его информлистке, обратился к представителю этого ГКП в 58-м отделении связи. Но тут и компьютер не помог. Последовала рекомендация абоненту обратиться в свое домоуправление (ДУ), в котором должна быть первичная документация. В бухгалтерии же ДУ-8 послали еще дальше — в ГКП, но не свое, «Луганск-жилье», а в «Благоустройство», к которому это ДУ раньше принадлежало; и там следы якобы долга искать...


Тут требуется небольшое пояснение. Дом, в котором проживает этот абонент, как бельмо на глазу у горжилуправления. Начиная с заселения четырехподъездной девятиэтажки в 1975-м у нее сменились не только пять коммунальных хозяев, но и два района города. Сначала он относился к Ленинскому району, затем — к Жовтневому.


В ГКП «Благоустройство» абоненту смогли лишь выдать распечатку выплат по квартплате, в которой числился долг в 105,27 гривни. Откуда взялись 112,44 гривни, там тоже не смогли ответить. На вопрос, когда образовался долг в 105,27 гривни, лишь пояснили: он образовался до 1.07. 2002 года. А более старых документов у них нет.


И переадресовали обратиться в ГКП «Луганск-жилье», нынешнего хозяина ДУ-8, на квартале Волкова, 1-а…


Одного взгляда на это здание было достаточно, чтобы в памяти всплыла нелицеприятная картинка из жизни коммунальных и иных служб. Ровно год назад, в мае 2010-го, здесь было столпотворение. В этой очереди стоял и я. Мне, как и сотням луганчан, пришло «письмо счастья». Прислало их некое ЧП «Юридический центр «Киев» (ул. Оболонская, 23/48, офис 4). Неизвестные нам юристы категорически требовали уплатить до 25 мая 2010 года долг по квартплате. Пугали судебными издержками на сумму до 1000 гривень, за счет должника, естественно.


И адрес бухгалтерии, где можно было получить справку по образованию долга, был именно «Луганск-жилья». Тогда это предприятие почти не оказывало жилищно-коммунальных услуг. Поговаривали, что его либо банкротят, либо готовят к новой, без долгов, деятельности. Кто конкретно нанял дорогих киевских юристов для выбивания долгов — город или администрация ГКП — жителю города знать не полагалось. Редакция «Нашей газеты» не получила ответа от городских властей на свою публикацию «Письма счастья»: психическая атака луганской власти» от 13.05.2010-го — эта власть находилась в предвыборном ажиотаже (имеются в виду выборы в октябре 2010 года).


Коротая время в очереди, пенсионеры делились друг с другом информацией о предъявленных долгах. И получалось, что во многих случаях это не долги, поскольку старики — самые активные плательщики за услуги ЖКХ, а просто коммунальное недоразумение. Такое же недоразумение было и у меня. Фиктивный долг всплывал не первый раз. Мне приходилось доказывать еще в 1994-м, что уплачено все полностью: у меня были квитанции, но сумма оплаты в ЖЭК почему-то не поступила. В почтовом отделении, куда меня оправили для подтверждения(!) моих квитанций, над этим только посмеялись…


А мне снова аукнулось. И год назад, и сейчас — та же сумма всплыла снова.


Странно тогда поступило «Луганск-жилье»:


каждому, кто пришел с «письмом счастья», и мне также, предлагали подписать заявление о списании долга. В бланк с готовым текстом надо было вписать лишь фамилию и сумму долга. Когда я попросил детальнее разобраться с моей проблемой (я готов был предъявить квитанции на спорную сумму), мне сказали:


— Видите, какая очередь, если с каждым разбираться, ночь наступит. А мы и так сумму спишем…


Не обратили внимания на мое заявление о том, что если человек подписывает такое заявление, то он фактически признает сумму долга.


— Не выдумывайте, — услышал в ответ.


А вышло так, как я и предполагал. И теперь уже «Луганск-жилье», которому горисполком передал ряд домоуправлений, в том числе и 8-е, снова напомнил мне о том долге, который обещали списать. Сейчас в ГКП категорически отказываются, что именно такие заявления мы тогда писали. Мол, долги списывать нельзя.


На названную выше статью тогда было много откликов от тех, кто писал такие заявления, и тех, кто просто не пошел на Волкова, 1-а. Думаю, что первые и сейчас подтвердят наши выводы: были именно такие заявления. Время подтвердило мои слова в той статье год назад: «Завтра эти долги могут всплыть уже в другом ГКП или частном коммунальном предприятии. И снова будут подключать коллекторов для выбивания долгов…».


Разъясню два момента. Первый — так называемые коллекторские фирмы как раз и существуют для выбивания долгов. Второй — понятно, что долги лучше не делать. Но по Гражданскому кодексу Украины срок исковой давности — три года. В этот период и необходимо проводить все законные юридические мероприятия по взысканию долгов. В «письмах счастья» от ЧП «Юридический центр «Киев» в мае 2010 года долги за жилищно-коммунальные услуги считались на 30.06. 2002 года. Как видим, уже нарушено законодательство. В общем, просто народ брали на испуг. Причем не какая-то другая фирма, а юридическая, ссылалась на Правила пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины, вышедшем и вовсе в 2006 году.


Поэтому и неудивительно, что в «письмах счастья» нет упоминания об исковом сроке давности.


Вот на какие воспоминания натолкнули цифры из информационного листка ГКП «Центрожилком».


Как рассказали мне в «Луганск-жилье», «Центрожилком» получает плату за размещение в информационных листках сумм для оплаты жилищно-коммунальных услуг. У него есть специальная программа, по которой эти суммы и определяются. И показали мне целые фолианты в бумажной распечатке.


Но, как видим, если задолженность выскакивает как черт из табакерки, то крайнего в жилищно-коммунальной круговерти найти почти невозможно. И тогда крайним становится потребитель услуг…


Еще об указанных в информационных листках этого ГКП долгах потребителей ЖКХ-услуг… Одно дело, когда у потребителя нет приборов учета (газ, вода), то им выставляется нормативный расход. И другое, когда есть прибор учета, но все равно за месяц — расходовал ты воду или нет — выводится начисление с потолка. Например, семь — пятнадцать кубометров воды, притом что семья в среднем расходует их пять — шесть. И так из месяца в месяц. А семья в это время проживает на даче или находится в отпуске. Чтобы указать на ошибки тому же «Центрожилкому», надо вначале… оплатить ему ту самую распечатку его же ошибок.


Затем «Центрожилком» пошлет вас с вашими кубометрами в «Луганскводу».


Водники же говорят, что начисляют вынужденно, потому что человек не оплачивает расход воды. Как они определяют эту неоплату, не выходя из кабинета, понять трудно. Тем более что договора по водопотреблению и водоотведению с получателем этой услуги не существует.


Почему-то энергопоставляющая организация, в данном случае «ЛЭО», не предъявляет подобных претензий к потребителю электричества и не считает его должником, пока не проведет реальную сверку квитанций и показаний счетчика. Ежемесячно представители ООО «Луганское энергетическое объединение», кстати, такой же коммерческой организации, как и ООО «Лугансквода», обходят квартиры города и сверяют показатели приборов учета. Более того, за свой счет они проводят замену старых электросчетчиков на современные приборы учета.


Или «Луганскводе» как раз выгодна именно неразбериха?


По действующему законодательству Украины, как общему, так и конкретному (о ЖКХ, о правах граждан на защиту их в качестве потребителей услуг), взаимоотношения между жилищно-коммунальной организацией и гражданами должны регулироваться исключительно договором сторон.


Но именно договорная система внедряется в городе очень медленно. В лучшем случае собственникам квартир или пользователям жилья, при обращении их в ДУ с конкретными просьбами, вручат экземпляр для ознакомления. Почитав этот документ, составленный на основе типового, утвержденного в Киеве, понимаешь, что он мало что изменит.


Главное, в предложенном горожанам варианте договора отсутствует перечень услуг. Есть общее их количество. Но вы видели когда-нибудь, чтобы в многоэтажке чистились ЖЭКом вентиляционные каналы? В лучшем случае мастер придет в квартиру и спросит: тяга есть? И все.


Далее. Подвалы многоэтажек, как правило, залиты канализацией, водой, вытекающей из прохудившихся труб. Они становятся рассадниками мух, комаров, а последние проникают в квартиры даже сквозь мелкую сетку и досаждают по ночам. Попробуйте договориться с ДУ о травле этих насекомых…


И последнее. Дело в том, что предлагается заключать договор с ДУ (ГКП), и не только по его непосредственной функции — обслуживанию домов, сооружений и придомовой территории. Здесь он — прямая сторона договора. Но вводятся и косвенные — тепло- и водопоставляющие. То есть между потребителем и поставщиком услуги появляется посредник с непонятными правами и обязанностями. Последние могут назвать уйму причин, по которым им якобы невозможно заключать договоры напрямую, мол, они отвечают лишь за подачу услуги до подвала многоэтажки. Но ведь с жалобами на канализацию, отсутствие необходимого тепла в квартирах горожане не идут в ЖЭКи или ДУ, а отправляются в «Луганскводу», «Теплокоммунэнерго». Оттуда нередко их переадресовывают в ДУ, которым часто не под силу исправить повреждения сетей… Снова сплошная неразбериха… Одни поставляют воду, другие вроде как трубы ремонтируют, а третьи платят, причем даже тогда, когда воду (или тепло) не получают…


Отсюда можно сделать несколько выводов. Первый. Владельцам квартир в их взаимоотношениях со структурами ЖКХ вовсе не нужны посредники. Пример — электричество в квартиру мы получаем без всяких домоуправлений. И ничего. Живы. Даже телесериалы смотрим.


Второй вывод. Нам уже точно не нужны посредники в наших ненужных взаимоотношениях с посредниками. Имеется в виду «Центрожилком». Уж лучше на те средства, которые перечисляют сюда жилищно-коммунальные предприятия, кому-то крышу отремонтировать или трубу заменить.


И главный вывод. Навести элементарный порядок в данной сфере можно и без капитальных вложений. Только почему-то этим никто заниматься не хочет. Вот потому-то с горечью и вспоминаешь о рыбке в мутной воде…

Борис ЛАНИН

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: