Сегодня

Почетный знак – медаль «40-летие МЖК» вручили сегодня Владимиру Пристюку.

0
Почетный знак – медаль «40-летие МЖК» вручили сегодня Владимиру Пристюку.


Почетный знак – медаль «40-летие МЖК» вручили сегодня Владимиру Пристюку.



Почетный знак – медаль «40-летие МЖК» сегодня председателю Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку вручил глава Всеукраинской ассоциации «Укрмолоджилье», заместитель председателя наблюдательного совета государственного фонда молодежного жилищного строительства Владимир Грищенко.
Руководитель облгосадминистрации отметил, что Луганская область с момента основания Государственного фонда поддержки молодежного жилищного строительства в 1997 году всегда была в числе лидеров, занимая либо первое, либо второе место, в общеукраинском рейтинге. За эти годы на Луганщине введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м жилья.
По словам Владимира Грищенко, Владимир Пристюк – единственный глава облгосадминистрации в Украине, удостоенный этой награды. «Мы очень тщательно подходили к списку награжденных, присуждая их лишь тем, кто непосредственно имеет отношение к молодежному строительству», – подчеркнул глава Всеукраинской ассоциации «Укрмолоджилье».
Он напомнил, что в соответствии с распоряжением КМУ прошлый год был провозглашен Годом 40-летия молодежных жилищных комплексов, который отмечался не только в Украине, но и в Белоруссии и Российской Федерации. «К этому юбилею мы выпустили более 180 медалей, одну из которых я и вручил сегодня руководителю Луганской облгосадминистрации. Владимир Пристюк – не просто сам строитель по профессии, он лично принимал участие в строительстве молодежного дома в луганском поселке Юбилейный», – рассказал Владимир Грищенко.
Он подчеркнул, что благодаря поддержке областных властей и тем приоритетам, которые они ставят в своей работе, – Луганщина является одним из наиболее активных регионов Украины по реализации программ молодежного строительства. Так, в области действуют программы жилищного кредитования молодежи и работников бюджетной сферы, «Доступне житло» и другие. Наиболее активно молодежное строительство идет в Луганске и Северодонецке.
По словам главы Всеукраинской ассоциации «Укрмолоджилье», по этим программам в 2012 году фонд выделяет Луганщине порядка 7 млн. грн. бюджетных средств. «Эти средства пойдут на предоставление льготных кредитов для молодежи», – пояснил Владимир Грищенко.
В заключение он напомнил, что Почетного знака – медали «40-летие МЖК» удостоены также председатель Луганского областного совета Валерий Голенко и народный депутат Украины Александр Ефремов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: