Сегодня

Концессионер «Луганскводы» «заморозил» инвестиции, пока не будут выполнены определенные условия - Луганск.comments.ua

Концессионер «Луганскводы» «заморозил» инвестиции, пока не будут выполнены определенные условия - Луганск.comments.ua
Концессионер «Луганскводы» - российская компания «Росводоканал» - не будет перечислять инвестиционные платежи, пока не будут выполнены отдельные обязательства со стороны концессиедателя.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, отвечая на вопрос корреспондента «Луганск.Комментарии».
«Я 22 числа был в Москве, мы этот вопрос обсуждали в управляющей компании. Да, подвижки есть, но есть пока и решение, что деньги не направлять, пока не будут решены вопросы, прежде всего, тарифа и возмещения затрат предприятию переброске (воды – ред.). Плюс еще рассмотрение вопроса инвестсоставляющей (в тарифе – ред.), - рассказал Сергей Махуренко.
Он подчеркнул, что концессионер, как и любой бизнесмен, хочет  «увидеть точку возврата» вложенных средств. Пусть эти деньги вернутся даже на «Луганскводу», и они будут использованы  на замену сетей, оборудования, покупку автотракторной техники и т.п.
По словам Сергея Махуренко, с 2008 года концессионер вложил в «Луганскводу» 106 млн. грн. (при том, что за первые 5 лет планировалось вложение 500 млн. грн. – ред.). «У нас все смотрят на концессионный договор только с той точки зрения, что там написано «вы обязались вложить». Но есть, как и во всех договорах, права и обязанности сторон. Так вот в том же договоре прописано, «а мы обязаны при этом сделать то-то, то-то».  И вот… с этой стороны не решены проблемы – естественно, нет движения денег», - добавил Сергей Махуренко.
Отвечая на вопрос, сколько «Лугансквода» вложит собственных средств в замену водоводов, гендиректор предприятия ответил, что пока точно не может сказать. «Если мы берем по расчету, то порядка 17 миллионов у нас амортизационных отчислений, которые мы имеем право направить на выполнение данного вида работ. Но это расчетное, это если тариф будет возмещаться на 100%. Если он возмещается сегодня на 72%, то, естественно, эта цифра будет уменьшена, мы получим порядка 10 миллионов. И при этом нам еще надо будет думать, где поменять насосное оборудование, где поменять линию ЛЭП», - отметил Сергей Махуренко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: