Сегодня

От «благого дела» страдает «Лугансквода» - Луганск.comments.ua

От «благого дела» страдает «Лугансквода» - Луганск.comments.ua
На Луганщине децентрализация системы теплоснабжения на некоторых территориях создала проблемы по поставке воды местным жителям.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Благое дело – децентрализация отопления. Но это благое дело по многим территориям нанесло ущерб в вопросах водоснабжения», - заявил руководитель «Луганскводы».
Сергей Махуренко отметил, что в Луганской области зимой глубина промерзания грунта, как правило, составляет1,5 метров. Чтобы водопроводы не замерзали из необходимо прокладывать ниже этой границы. Поэтому в настоящее время в «Луганскводе» во всех проектных документах, технических условиях определено, что глубина залегания трубы должна составлять не менее1,7 м.
«Что делалось ранее – идет теплотрасса, идут трубы тепловые, рядом ложится труба водная. По сути это полметра. Когда работало централизованное отопление, труба была в нормально состоянии, потому что она прогревалась от этих труб. Сегодня отопления нет – что с этой трубой? Замерзает», - рассказал Сергей Махуренко.
Напомним, децентрализация системы теплоснабжения – одно из основных направления реформирования ЖКХ на Луганщине. В области из 31 административной территории полностью децентрализованы системы теплоснабжения в 12 районах и 4 городах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: