Сегодня

Прокуратуру заинтересовала жуткая детская больница (ВИДЕО)

Прокуратуру заинтересовала жуткая детская больница (ВИДЕО)
Чиновники обещают решить проблему за год - два



Прокуратуру заинтересовала жуткая детская больница (ВИДЕО)



В  ситуацию с детской алчевской больницей  вмешалась прокуратура
Об этом сообщает НТН, - передает «Луганск.Комментарии».
«Начата проверка целевого использования бюджетных средств, которые выдавались на соблюдение санитарных норм Алчевской городской больницы. В настоящее время проводится проверка, и по ее результатам при наличии оснований будут применяться меры реагирования, предусмотренные законом», - заявила прокурор прокуратуры Алчевска Елена Шаталова.
До сих пор в больнице было холодно. Однако с появлением  журналистов приехали и коммунальщики. Больницу начали отапливать. Прибыли и чиновники. Они стали искать подписантов письма.
 «Вы живете в Украине. Вы знаете, сколько койко-мест выделяется. Финансирование то, что есть, уходит на питание, зарплату медработникам и финансирование койко-мест», - прокомментировала руководитель отдела здравоохранения Алчевского горсовета Любовь Винникова.
Чиновники обещают решить проблему за год - два. Тогда откроют новую больницу и туда переведут часть детского отделения. Потом оборудуют и инфекционное. Поэтому жить без воды и с дырявыми окнами придется еще долго.
В то же время по информации ТСН, изолятор инфекционного отделение мама восьмилетней Маргариты называет изолятором временного содержания. Ночью ребенок спит одетый, потому что холодно. Чтобы помыться - сначала надо нагреть воду в кастрюле, а потом поливаться из ковшика. "В туалете нет смыва. Полы холодные, на которых дети сидят на горшках. Об этом знают все: от самого мелкого чиновника и до высоких чинов города, но на все это глаза", - сообщила мать пациентки Наталья Чеснова. 

Родители маленьких пациентов рассказывают, что в палатах жутко находиться и начинается депрессия. Врачи же разводят руками, потому что они замазывали дыры в стенах. "Старое здание. Отсюда все проблемы. Коммуникации, проводку надо менять. Последний капитальный ремонт был при советской власти", - сказала Ольга Калюжная, заведующая инфекционным отделением.
Как сообщалось, детская больница в Алчевске (Луганская область) находится в ужасном состоянии, что вызывает недовольство пациентов.

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: