Сегодня

Бриг «Меркурий»

0
Бриг «Меркурий» Бриг «Меркурий» Источник: Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

Коренной луганчанин В.И. Левин после окончания школы работал учеником фрезеровщика на заводе имени 20-летия Октября, служил в рядах Советской Армии, работал на Целине. В 1960-х годах успешно окончил Ворошиловградский машиностроительный техникум, после чего тридцать лет до самой пенсии проработал на заводе в должности инженера-конструктора.


Свою первую модель народный мастер создал еще школьником. Это был глиссер с двигателем внутреннего сгорания. Потом было множество соревнований и наград. В 1965 году Левину предложили возглавить кружок на областной станции юных техников, где он проработал 17 лет. Ему прекрасно удавалось совмещать работу на заводе и занятия с детьми, ведь, обучая любимому делу, он по-настоящему отдыхал душой. Вольфред Исаакович подготовил много успешных мастеров, среди которых и его сын Андрей, ставший моряком.


В послужном списке В.И. Левина более тридцати грамот за призовые места в различных соревнованиях, а в 1987 году на состязаниях в Тернополе ему вручили судейский билет. С этого момента он — судья республиканской категории (сейчас — национальной). Его необыкновенный талант отметили на всеукраинском смотре народного творчества в Киеве в 1999 году, где ему присвоили звание «Почетный мастер».


Сегодня модели луганского мастера украшают не только частные коллекции, но и являются ярким дополнением экспозиций музеев нашего города. Так, в 2004 году, специально для Литературного музея В.И. Даля, Вольфред Исаакович изготовил модель знаменитого брига «Меркурий». (Ранее, в 1980-х годах, им уже была сделана уменьшенная копия этого корабля для музея Луганского станкостроительного завода.) Это точная копия 20-пушечного парусного брига в масштабе 1:75.


Бриг «Меркурий» был построен в январе 1819 года в Севастопольском адмиралтействе. Во время войны он находился в составе военно-морских сил Черноморского флота. Корабль был очень быстроходным и использовался для разведывательных целей. В мае 1829 года «Меркурий» под командованием А.И. Казарского находился в рейде невдалеке от пролива Босфор. По пути он столкнулся с турецкой эскадрой, и два турецких корабля, 110-пушечный «Селимие» и 74-пушечный «Реал-бей», стали преследовать «Меркурий», намереваясь заставить его сдаться. На военном совете было принято единодушное решение — вступить в бой с противником, драться до последнего и в случае поражения подорвать корабль, а вместе с ним и корабли врага. После трехчасового, казалось бы, безнадежного сражения «Меркурий» сумел оторваться от вражеских кораблей. Бриг получил 22 пробоины и более 300 повреждений в парусной оснастке. Но, несмотря на это, героическое судно уже на следующий день успешно присоединилось к основным силам русского флота.


Подвиг брига «Меркурий» является предметом гордости не только русских моряков, но и луганских мастеров, ведь именно их руками на Луганском литейном заводе были отлиты 18 пушек-карронад, установленных на борту судна. Возможно, именно благодаря этим скорострельным пушкам бриг смог выдержать неравный бой. Отменные боевые качества орудий позволяли снарядам проламывать корабельные обшивки и быстро выводить вражеские судна из строя. Получив широкое распространение в Европе во второй половине XVIII века, карронады вооружают российский флот в XIX веке с того момента, как в 1801 году на Луганском литейном заводе под руководством Карла Гаскойна была отлита первая пушка.


Героический подвиг судна подробно описал Владимир Даль в своем рассказе «Бриг «Меркурий», который вошел в сборник для народного чтения «Матросские досуги». Сам Владимир Иванович в качестве врача тоже принимал участие в военной кампании 1828 — 1829 годов, куда был направлен сразу же после окончания Дерптского университета.


Вот такую историю может поведать один из экспонатов Литературного музея В.И. Даля. А народный мастер Луганщины Вольфред Левин, несмотря на возраст, и сегодня продолжает заниматься созданием моделей судов. Им создано более пятидесяти моделей кораблей различных эпох и судеб.

Александра БЕЗКРОВНАЯ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: