Сегодня

После скандала Алчевскую детскую больницу начали приводить в порядок

После скандала Алчевскую детскую больницу начали приводить в порядок
Медики осуществляют своими силами текущий ремонт помещений: палат, коридоров, вспомогательных кабинетов.

После скандала Алчевскую детскую больницу начали приводить в порядок

После того как в средствах массовой информации подняли вопрос об ужасном состоянии инфекционного отделения Алчевской детской больницы, власти Луганской области взяли под контроль наведение в нем порядка. Как сообщили информагентству CXID.info в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, сегодня идет ремонт водопроводно-канализационной системе в тех палатах отделения, где она была неисправна.
«Ситуация с Алчевской детской больницей неприемлема, и областная власть потребовала принять срочные меры, чтобы привести в нормальное состояние инфекционное отделение», - заявила начальник отдела по организации предоставления медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Ирина Чижевская.
Она сообщила, что сейчас в срочном порядке идет остекление окон силами городских подрядных организаций. Медики осуществляют своими силами текущий ремонт помещений: палат, коридоров, вспомогательных кабинетов. С 1 октября было подано отопление в Алчевскую детскую больницу, родильный дом, детский туберкулезный санаторий №1, онкодиспансер и центральную горбольницу Алчевска.
Как сообщила Ирина Чижевская, в Алчевске работает комплексная программа развития системы здравоохранения города на 2011-2014 годы. По этой программе до 2014 года запланировано провести реконструкцию одного из зданий Алчевского роддома для размещения в нем поликлиники и ряда стационарных отделений детской больницы, в том числе инфекционного отделения. На это планируется выделить 11 млн грн.
На сегодня выполнены работы на сумму порядка 2,5 млн грн.: проведены демонтажные работы, установка внутренних перегородок, заменены окна на металлопластиковые, отопительная и водопроводно-канализационная системы, система электроснабжения, проведены другие строительные работ.
Кроме того, в двух зданиях детской больницы, которые подлежат реконструкции и капремонту, проведены только проектно-сметные работы.
«То, что подготовка нового здания для перевода туда отделения идет, – это хорошо. Но нельзя забывать о людях, которые нуждаются в медицинской помощи прямо сейчас. Поэтому областной Департамент здравоохранения отслеживает ситуацию по Алчевской детской больнице. Наша цель – не допустить подобных случаев в других лечебных учреждениях области», - заявила Ирина Чижевская.
Как сообщалось ранее, жительница Алчевска в своем блоге выложила фотографии инфекционного отделения детской больницы, на которых было видно, что отделение находится в ужасном состоянии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: