Сегодня

На Луганщине за 7 млн. грн. не создали новые рабочие места в шахтерских городах - Луганск.comments.ua

На Луганщине за 7 млн. грн. не создали новые рабочие места в шахтерских городах - Луганск.comments.ua
На семь миллионов гривен был нанесен ущерб государственному бюджету должностными лицами одного из производственных предприятий области, чью преступную деятельность на днях пресекли сотрудники Главного управления МВД Украины в Луганской области.
Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, должностные лица попросту присвоили деньги, выделенные из госбюджета на создание новых рабочих мест в угледобывающих регионах.
Вместо этого они создали фиктивные предприятия-однодневки, с которыми заключили договора на поставку оборудования, причем, по стопроцентной предоплате. Естественно, в дальнейшем никакое оборудование на предприятие так и не попало.
Как, собственно говоря, не были созданы и рабочие места, на что и выделялись деньги в рамках госпрограммы «О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов».
На данный момент в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата, имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: