Сегодня

Шахтеров «Донбассантрацита» уговорили подняться на поверхность - Луганск.comments.ua

Шахтеров «Донбассантрацита» уговорили подняться на поверхность - Луганск.comments.ua
Протестующие горняки шахты им. Известий ГП «Донбассантрацит» (г. Красный Луч), которые отказывались подниматься на поверхность, после встречи с генеральным директором ГП прекратили акцию протеста.
Об этом в интервью «Луганск.Комментарии» сообщила пресс-секретарь Краснолучского  городского совета Елена Воробьева.
Вчера, 29 февраля, более 10 горняков на шахте им. Известий отказались подниматься на поверхность. Они выдвинули требования по выплате заработной платы и повышению тарифных ставок. 
«Но дело в том, что акция была несанкционированная. Это во-первых. А во-вторых, вопрос повышения тарифных ставок был рассмотрен в министерстве, и в понедельник в прямой речи министр Бойко заявил о том, что они будут повышаться с апреля. Насколько мы понимаем, горняки не были уведомлены об этом профсоюзом», - рассказала Елена Воробьева.
Что же касается вопроса выплаты остатков заработной платы, то, по ее словам, вчера шахтер получили основную ее часть.
«Городской голова общалась с генеральным директором, они держали ситуацию под контролем. Сегодня городской голова встречается с генеральным директором «Донбассантрацита» и ожидается приезд Турманова (председателя Профсоюза работников угольной промышленности – ред.). Поэтому, наверное, будет обсуждаться эта ситуация», - добавила Елена Воробьева. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: