Сегодня

Разочарование голосистой Луганщины

0
Разочарование голосистой Луганщины Разочарование голосистой Луганщины Источник: Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

Нашу область представили сразу три уникальных голоса: Евгений Василенко из Белолуцка Новопсковского района, Сергей Юрченко и Владислав Сытник из Луганска. Женя «отсеялся» еще в песенных поединках между членами команды, а вот Сергей и Влад задержались надолго. Задержались именно благодаря поддержке зрителей. Юрченко дошел до четвертьфинала и был назван в числе лучших двенадцати голосов страны. Сытник же вышел в финал, попав в четверку сильнейших вокалистов Украины.


Прямой эфир финальной битвы транслировался на большом экране в центре Луганска, чтобы земляки могли поддержать Владислава, как говорится, в едином порыве. Мэр Луганска Сергей Кравченко, как и обещал накануне журналистам, отправился болеть за него в Киев (камера несколько раз зафиксировала луганского городского голову среди зрителей в зале). Надежда на справедливый итог, честный подсчет голосов теплилась в глубине души даже самых отчаянных скептиков. Большинство же верило: Луганщина сможет победить! Но — увы.


Последний концерт в сезоне был полностью посвящен финалистам: каждый из них вышел на сцену с сольным номером и в дуэте со своим тренером. Планировалось, что специально для этого концерта будут созданы оригинальные композиции для каждого исполнителя. Но такие песни были написаны лишь для Тони Матвиенко и Ивана Ганзеры, которые впоследствии и выйдут в суперфинал. Сомнение первое — откуда об этом знали организаторы? Правда, такой расклад объяснили следующим: Арсен Мирзоян пожелал выступить со своей авторской песней, а Влад Сытник давно хотел исполнить песню из репертуара своего кумира Андреа Бочелли. Допустим.


Как сообщает официальный сайт шоу, полуфинальное выступление немного подкосило Влада Сытника, так как ему не удалось полностью раскрыться в той песне, которую ему предложили для эфира. И тем не менее наш вокалист не падал духом, а наоборот собрался и показал себя достойно.


На сей раз судьбу конкурсантов решали исключительно зрители. Вот только зрителей не предупредили, что голосовать придется дважды. Это — второе сомнение в объективности итогов. Поэтому после шоу в отзывах на форумах и комментариях можно было прочитать многочисленные сетования: мол, деньги на счету закончились еще в первом туре, и на второй уже не хватило.


По итогам первого тура за Влада Сытника проголосовали 23,76 процента зрительской аудитории. Он занял третье место, уступив лишь около двух процентов будущему победителю Ивану Ганзере (25,94 процента). Таким образом, после первого тура Иван был на втором месте. Вместе с Тоней Матвиенко, лидировавшей по итогам первого тура — 31,67 процента, Ганзера вышел в суперфинал.


Некоторые луганчане в расстроенных чувствах попросту выключили телевизор и легли спать. Другие же дождались окончательного вердикта. Возможно, понимая, что победа уже заранее предопределена и главный приз достанется дочери известной певицы, они стали экстренно голосовать за Ивана, ведь подсчет голосов во втором туре начинался с нуля. Ну, не любят в нашей стране чьих-то дочек и сынков!


«Проголосовала за Влада Сытника еще на первой его песне. В 2 часа ночи пришла смс-ка, что голос не принят, так как голосование уже закончилось! Интересно, а сколько голосов по стране не принято? И кто бы стал настоящим голосом страны, если бы все было принято?..» — такие и подобные сообщения можно прочитать в комментариях на официальном сайте шоу. Причем возмущаются и те, кто отправлял смс за других конкурсантов. Сомнение третье — кому выгодно зрительское голосование и нужно ли оно вообще?


Но как бы там ни было, наша область все равно может гордиться своими талантами. Жаль, конечно, что не прозвучала в финале песня о Луганщине, которую обещал исполнить в случае победы Влад Сытник. Зато сама Луганщина прозвучала мощно: два наших земляка попали в дюжину сильнейших голосов, один стал призером. И кто после этого посмеет усомниться в том, что край у нас голосистый?

Марина КИРИЛЛОВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: