Сегодня

Крыша поехала... От старости или от брака?

1
 (голосов: 0)
Крыша поехала... От старости или от брака? Крыша поехала... От старости или от брака?

Как рассказал начальник главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) генерал-майор службы гражданской защиты Александр ДРОБОТ, сообщение о трагедии на втором этаже двухэтажного производственного здания, в помещении столовой, поступило на пульт службы в 13:06. А уже в 13:14 сюда прибыли первые спасатели и начали вести работы в зоне обвала плиты перекрытия ПКТ-12 на площади 48 квадратных метров.
В это время, как показали камеры наблюдения, в зоне поражения находилась одна женщина, Макогон Любовь Павловна, 1959 года рождения, кладовщица предприятия. Шансов выжить у нее не было – плита ребром ударила по ней. Ее пришлось долго искать.
В спасательных мероприятиях были задействованы 101 человек личного состава ГСЧС, выполнявшие на происшествии основную работу, и восемнадцать единиц спецтехники. Слаженно работали все службы, задействованные в этой операции, – спасатели, медики, ГАИ, прокуратура.
Разбор завала закончился в 14:52.
- Какова предварительная причина обвала?
- Четырехметровая плита была установлена на более чем семиметровом пролете, а справа и слева от нее пространство было зашито железобетонными нестандартными конструкциями. И вся плита была утяжелена утеплителем, неоднократно накладывавшейся мягкой кровлей, стяжкой. Ну, и старение конструкции…
- В столовой была только одна эта женщина, или и другие?
- Сколько было там всего людей, сказать не могу, по видеозаписи мы видели только одну эту женщину…
Хххх
На первом этаже этого здания мы увидели трещину на стене. Произошла ли она из-за обвала плиты на втором этаже, или это признак ветхости не только крыши когда-то процветавшей фабрики «Стиль». Возможно, удастся получить ответ на этот и другие вопросы в связи с трагедией у руководства ПАО «Глория Джинс» чуть позже.
На первом этаже здания в зоне трагедии находится отделение Ощадбанка. На его дверях, скорее всего и завтра, будет находиться табличка: «Закрыто. Отключен свет».

Борис ЛАНИН.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:

Коментарии к статье:

  • Посетители
  • skype

  • Пишет: AmandaVag
  • 31 октября, 01:10
Всем приветик. Обеспеченные и взрослые столичные девушки приглашают раскрепощенных молодых людей для приватных встреч и отдыха на зимний период. Если согласен, мы находимся здесь: bitly.com/1ta7dNJ.
Отправь заявку, укажи возраст, отправь пару своих фоток и свои предпочтения. Гарантируем транспортные расходы и приличную оплату за потраченное время.
| |
печать на рулонных шторах http://rolety-kiev.com.ua/category/tkanevye-rolety-den-noch/ ролеты