Сегодня

Обвал крыши на луганской фабрике: ремонтные работы велись без разрешения

Обвал крыши на луганской фабрике: ремонтные работы велись без разрешения
По предварительным данным ФЛП «Ерошкин М.Е.» разрешение на ведение работ с повышенной опасностью не получал.

Обвал крыши на луганской фабрике: ремонтные работы велись без разрешения

Фирма, которая вела ремонтные работы на крыше столовой в «Глории Джинс», не получала разрешения на ведение работ с повышенной опасностью. Об этом информагентству CXID.info сообщили в отделе по связям с общественностью территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.
Специалисты территориального управления установили, что предприятием «Глория Джинс» для проведения ремонтных работ по укреплению кровли действующей столовой швейной фабрики в Луганске был заключен договор с физическим лицом-предпринимателем Ерошкиным М.Е. Работы по укладке бетонной стяжки начались 16 октября 2013 г.
17 октября 2013 г. во время выполнения указанных работ произошло обрушение конструкций кровли, при котором была смертельно травмирована кладовщик экспериментального участка (1959 г.р.) ПАО «Глория Джинс».
На место происшествия прибыли представители двух инспекций ТУ Госгорпромнадзора по направлениям надзора в АПК и строительстве. В ближайшее время будет создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая.
По предварительным данным ФЛП «Ерошкин М.Е.» разрешение на ведение работ с повышенной опасностью в ТУ Госгорпромнадзора в Луганской области не получал и не находился под надзором теруправления.
Напомним, 17 октября, на предприятии «Глория Джинс» (бывшая швейная фабрика «Стиль», расположенная в Луганске на улице Ватутина, 89) произошло чрезвычайное происшествие – обвал крыши.
К разборке завала были привлечены 101 спасатель и 18 единиц техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.
17 октября в 14:40 спасательными подразделениями изъято из-под завалов тело погибшей женщины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: