Сегодня

Комиссия расследует причины обвала крыши на «Глории Джинс». Виновных ждет уголовная ответственность

Комиссия расследует причины обвала крыши на «Глории Джинс». Виновных ждет уголовная ответственность
Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет.

Комиссия расследует причины обвала крыши на «Глории Джинс». Виновных ждет уголовная ответственность

Приказом территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области сформирована комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая, в результате которого погибла работница предприятия «Глория Джинс». Об этом информагентству CXID.info сообщили в ОСО территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.
В состав комиссии вошли представители Госгорпромнадзора, Фонда СНС, профсоюзных организаций, предприятия и подрядной организации, выполнявшей ремонт кровли.
Как рассказала корреспонденту CXID.info руководитель ОСО ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в настоящее время проводится досудебное следствие. В момент обвала в помещении столовой находились люди, женщина 1959 года рождения была смертельно травмирована.
Факт происшествия на «Глории Джинс» занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).
Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.
Напомним, 17 октября, на предприятии «Глория Джинс» (бывшая швейная фабрика «Стиль», расположенная в Луганске на улице Ватутина, 89) произошло чрезвычайное происшествие – обвал крыши.
К разборке завала были привлечены 101 спасатель и 18 единиц техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.
В 14:40 спасательными подразделениями изъято из-под завалов тело погибшей женщины.
Фирма, которая вела ремонтные работы на крыше столовой в «Глории Джинс», не получала разрешения на ведение работ с повышенной опасностью.
Ознакомиться с тем, как спасатели разбирали завалы, можно здесь.
Как рассказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Дробот, спасательные работы были завершены 17 октября в 14:52.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: