Сегодня

30 млн. грн. будет выделено на создание Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске.

0
30 млн. грн. будет выделено на создание Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске.


30 млн. грн. будет выделено на создание Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске.



Решен вопрос финансирования создания Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.
На заседании Кабинета министров Украины, состоявшемся 29 февраля 2012 года, был принят ряд актов, разработанных Госгорпромнадзором с целью определения порядка использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете для финансирования мероприятий, связанных с повышением уровня промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях страны.
В частности, речь идет о проекте по внедрению и модернизации Унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС) на угольных шахтах.
Также решен вопрос финансирования создания Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске и Центра обучения теоретическим и практическим знаниям по работе с УТАС на базе ГП «Петровский завод угольного машиностроения» в Донецке.
На сегодня системы УТАС установлены и работают на 29 угольных предприятиях Донецкой, Луганской и Львовской областей. Из них на трех шахтах системы введены в эксплуатацию в управляющем режиме. В настоящее время продолжается начатый в 2011 году процесс внедрения УТАС еще на 3 угольных шахтах.
В госбюджете Украины на 2012 год на эти цели предусмотрены расходы в объеме 220 млн. грн. (70 млн. – для внедрения системы УТАС на трех новых шахтах, 150 млн. – для модернизации систем, установленных на 13 угольных шахтах). Также будут выделены 30 млн. грн. для создания Центра безопасности и 2 млн. грн. – для создания Центра обучения.
Реализация этих проектов позволит осуществлять постоянный мониторинг и контроль за безопасным ведением горных работ, повысить эффективность управления технологическими процессами на угольных шахтах, улучшить квалификацию обслуживающего персонала системы и в целом повысить уровень промышленной безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях страны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: