Сегодня

Луганщина — в лидерах!

0
Луганщина — в лидерах! Луганщина — в лидерах! Источник: Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА

Первым из «наших» на сцене появился Влад Сытник. В привычном для него классическом образе, но песню для исполнения он выбрал все же эстрадную.


— Мой кумир — Лучано Паваротти, — рассказывает певец. — Это человек, который вдохновляет меня на непрерывную работу над собой. В Италии — самые лучшие голоса, и я надеюсь когда-нибудь побывать в этой стране. Но песня «Поздний вечер в Сорренто» никак не связана с этим. Композиция нравится мне своей гармонией и энергетикой, давно уже хотел ее исполнить. Я сам ее предложил, и сегодня мне выпала возможность воплотить свое желание в жизнь.


По словам Влада, ему тяжело адаптироваться к эстрадной манере пения, поэтому, возможно, хит Алексея Глызина звучит в его исполнении несколько классически.


Сытник, дважды лидер зрительского голосования, несмотря на свой успех, не расслаблялся, был готов как к триумфу, так и к поражению.


— Какими бы ни были результаты, я буду держаться достойно. Надо уметь держать удар. Но я сделаю все, что зависит от меня, лишь бы не оказаться на грани выбывания из проекта, — сказал вокалист накануне эфира.


Как заметил Влад, в их команде сохранилась доброжелательная атмосфера, а потому вокальная дуэль с кем-нибудь из коллег была бы для него непростой.


Напрасно Владислав Сытник переживал: еще задолго до объявления окончательных результатов его назвали бесспорным лидером зрительского голосования, который оставил своих соперников далеко позади.


Благосклонно отозвались о его выступлении и звездные тренеры. Руслана назвала Влада «хлопцем-децебелом», подчеркнув силу вокала. Она считает, что у Сытника готовый сценический образ, и ей нравится все, что он поет.


Александр Пономарев вообще находит много общего с Владиславом. Говорит, что тот ему близок по внутренней энергетике, обладает способностью быстро меняться.


А вот Стасу Пьехе больше понравился другой наш земляк — Сергей Юрченко. По мнению этого звездного тренера, Сергей не боится давать волю чувствам во время своего выступления, и потому его номера получаются более органичными. На сей раз Юрченко удивил сильнейшим вокалом, представив песню из репертуара Александра Серова «Ты меня любишь». Никакого рок-н-ролла в его исполнении публика в ближайшее время не услышит.


— Вместе с тренером мы решили, что лирическая композиция больше подходит моему образу, — объясняет артист. — Я отказался от рок-н-ролла, потому что и душа к нему не лежала, и люди хотят меня видеть искренним, настоящим, а не танцующим. Если меня кардинально изменить, это может быть неинтересным для публики. Проект «Голос страны» создан не для того, чтобы как-то сломать человека, а, наоборот, поддержать его индивидуальность. Все песни, которые я исполнял на шоу, я хотел петь. Делал это с удовольствием, потому что ощущал их, мог пропустить через себя.


Диана Арбенина как тренер поддерживает своих подопечных в любом выборе репертуара и даже старается сделать так, чтобы участники сами были инициаторами, предлагали песни, которые им по душе.


— На проекте я понял, что в душе больше творческий человек, а не милиционер, — говорит Юрченко. — И совмещать работу, увлечение музыкой, семейные заботы нелегко: вроде бы и хватает времени, но на все понемногу. Больше всего страдает семья, ведь я не могу полноценно уделить внимание близким. Однако от своего участия в шоу отказываться не намерен, буду бороться до последнего.


Руслана отметила, что в песне «Ты меня любишь» вокал Юрченко открылся как никогда, и посоветовала ему не брать никаких уроков вокала — петь ощущениями. (Напомним, Сергей — самоучка и до проекта не занимался вокалом с профессионалами). А Диана Арбенина вообще сказала, что больше ему не нужна: «С каждым эфиром он становится все больше вокалистом и все меньше милиционером».


По итогам зрительского голосования Сергей Юрченко стал вторым в команде Дианы Арбениной, уступив лишь незрячему вокалисту из Харьковской области Ивану Ганзере.


В следующее воскресенье в прямом эфире встретятся команды Русланы и Стаса Пьехи, а у наших вокалистов есть как минимум две недели на восстановление сил и на подготовку следующих номеров. Кстати, на телепроекте ни одна область не представлена так ярко, как наша. И это не может не радовать. Луганщина рулит!

Марина КИРИЛЛОВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: