Сегодня

Вы знаете, где НАШИМ детям продают наркотики?

Вы знаете, где НАШИМ детям продают наркотики?
Биг-борды с этим вопросом и призывом — сообщать информацию о местах реализации проклятого зелья на «горячую линию» губернатора области - в ближайшие дни появятся во всех городах и районах Луганщины. Это пообещали участникам круглого стола «Матери против наркотиков». Он состоялся сегодня в рамках одноимённой акции, организованной областным советом женщин, который возглавляет депутат областного Совета Лидия Калинская.
Вы знаете, где НАШИМ детям продают наркотики?

Вы знаете, где НАШИМ детям продают наркотики?


Участники встречи — заместитель председателя облсовета Юрий Хунов, начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш, главврач областного наркологического диспансера Николай Овчаренко, представительницы городских и районных советов женщин, матери бывших наркоманов.
Говорили, что одна из основных причин того, что подростки сперва пробуют наркотики, а потом привыкают к ним, — незанятость, отсутствие организованного досуга. Вторая — невнимание к детям со стороны их собственных родителей. Отсюда логичный вывод: чтобы противостоять злу, надо увлечь юных и молодых интересным делом и быть к ним очень внимательными. Всегда! И если заметили, что у ребенка появляется тяга попробовать наркотик, не замалчивать проблему, обращаться к специалистам.
— Это очень тонкая психологическая работа, — подчеркнул Николай Овчаренко.
Здесь же, на встрече, раздали методички с разъяснениями, как себя вести родителям, если они почувствовали беду. В ней собраны рекомендации тех, кто прошел все на собственном опыте.
— Тема борьбы с распространением наркомании не раз рассматривалась на заседаниях коллегии облгосадминистрации. На одной из недавних сессий областного Совете утверждена соответствующая программа, вобравшая в себя перечень различных форм работы в этом направлении. Это и пропаганда здорового образа жизни, и привлечение молодых к здоровому досугу, первичная профилактика наркомании, — подчеркнула Лидия Калинская.
— Общими усилиями мы многое можем, — отметил, в свою очередь, главный нарколог области.
Слишком оптимистично звучит? Ну так в то, что делаешь, обязательно нужно верить.
Искренне.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Луганского областного Совета Юрий Хунов и депутат облсовета, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш.
- Проблема наркомании не теряет своей актуальности,-- отметила в своём вступительном слове депутат областного Совета, лидер организации Лидия Калинская. — Руководители области постоянно работают над её решением, и мы тоже не могли остаться в стороне. В 2011 году стартовала акция «Матери против наркотиков», в которую включились городские и районные женские организации изо всего региона. Проводили работу с родителями с целью помочь им определить у детей признаки употребления наркотиков, вели просветительскую работу с молодёжью, организовывали концерты и пропагандировали здоровый образ жизни. Сегодня мы должны подвести предварительные итоги и определить свои дальнейшие действия.
В заседании участвовали представители районных и городских советов женщин, специалисты разных сфер, которые в своей работе касаются проблем наркомании. И каждый стремился поделиться полученным опытом. Работа была проведена самая разнообразная. Конкурсы рисунков, тематические дискотеки, семинары и фестивали – всё, чтобы привлечь внимание к проблеме и помочь детям правильно организовать свой досуг.
Акция бессрочная, и в 2012 году работа продолжится. Юрий Хунов в завершение заседания подчеркнул, на что первым делом следует обратить внимание в дальнейшем.
- Одним из важных моментов является позиция и действия родителей,- сказал он.— Следует проводить с ними беседы и семинары, чтобы они не только знали, как правильно реагировать, узнав, что их ребёнок принимает наркотики, но и умели предупредить беду. Мы можем сделать многое, а без помощи родителей это не принесёт желаемого результата. Пусть они активней интересуются жизнью своих детей, с кем те проводят свободное время и с кем дружат.
Это направление и взяли за основу участники круглого стола. Борьба продолжается.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: