Сегодня

Мэры городов рассказали, на что используют социальные инвестиции компании ДТЭК - Луганск.comments.ua

Мэры городов рассказали, на что используют социальные инвестиции компании ДТЭК - Луганск.comments.ua
В 2012 году в рамках программы корпоративной социальной ответственности в городах присутствия компании ДТЭК будут реализованы ряд важных социальных инициатив. Компания работает в тесной связке с местными властями, предоставляя средства для ремонта и строительства новых социальных объектов, приобретения оборудования.
Об этом сообщили на ежегодном заседании Координационного Комитета Социального Партнерства ДТЭК, который состоялся в Киеве 27 февраля.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко озвучил цель компании - сделать города присутствия лучшими городами для жизни сотрудников. «Наша амбиция – стать примером по уровню безопасности труда. Есть 5 базовых направлений, по которым мы выстраиваем свою дальнейшую работу – это энергоэффективность, экология, здравоохранение, благоустройство городов присутствия и развитие бизнеса», - заявил Максим Тимченко. 

Городской голова г. Ровеньки Александр Есенков рассказал о том, что на средства ДТЭК для города были закуплены мусоровозы, фронтальные погрузчики, медицинское оборудование. Сотрудничество очень плодотворно, и мы планируем его продолжать. В этом году мы открываем еще 2 детских сада. Охват детей будет составлять 90%, а 2 года назад был 60%. Без помощи ДТЭК мы не смогли бы это финансировать», - подтвердил Александр Есенков.

2 миллиона гривен выделит компания ДТЭК в этом году на социальные нужды Свердловска. Об этом рассказал мэр города Александр Шмальц. «Около 500 тыс. мы потратим на создание единого офиса административных услуг, порядка 800 тыс. - на муниципальный рынок, 700 тыс. – для установки в одной из школ мини-котельной и стеклопакетов. Я думаю, что мы на ближайшие 5 лет также разработаем программу теснейшего сотрудничества с ДТЭК и будем работать в этом направлении», - резюмировал мэр.

В этом году объем финансирования г. Счастье по договорам социального партнерства составит 4 млн 600 тыс. грн. Городской голова Вадим Живлюк уже знает, где будут использованы эти деньги: «Запланирован ввод в эксплуатацию детского сада – на это 2,5 млн, ремонт тепловых сетей на миллион, замена окон и дверей в школах на 260 тыс., закупка медицинского оборудования на 300 тыс и реконструкция ДК на 1 млн 400 тыс.», - пояснил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: