Сегодня

В Красном Луче автомобиль КрАЗ повредил газопровод

В Красном Луче автомобиль КрАЗ повредил газопровод
В Красном Луче автомобиль КрАЗ повредил газопровод
Автомобиль КрАЗ сбил воздушный газопровод среднего давления на ул. Попова в г. Красный Луч поздно вечером 5 ноября. По словам очевидцев, у грузовика самопроизвольно поднялся кузов, в результате чего сорвались стойки и разорвало трубы надземного газопровода, питающие топливом несколько улиц города. Об этом Параллель-медиа сообщила руководитель пресс-службы ПАО «Луганскгаз» Виктория Коломеец.

«Происшествие произошло в 23:00. Свидетели сразу же сообщили об аварии в газовое хозяйство. Аварийно-восстановительная бригада уже через 13 минут прибыла на место. Из-за утечки газа пришлось перекрыть задвижку на ул. Попова. В результате без голубого топлива остались 5 улиц, это более 100 абонентов», - комментирует ситуацию начальник Краснолучского управления межрайгаза Владимир Крутых.

По словам Владимира Крутых, в данный момент ведутся восстановительные работы. «К концу дня поврежденный участок газопровода будет восстановлен и осуществлен пуск газа потребителям», - добавляет начальник Краснолучского МРУЭГХ.

С места происшествия транспорт скрылся, однако очевидцы успели записать номер авто. В ситуации разбираются правоохранительные органы, подсчитывается материальный ущерб.

Виктория Коломеец также напомнила, что в структурных подразделениях ПАО "Луганскгаз" круглосуточно ведется мониторинг ситуации, работают дежурные бригады, при этом, водителям большегрузного транспорта необходимо быть предельно внимательными во время движения, а населению помнить, что от сохранности газопроводных систем зависит бесперебойное снабжение их домов газом.

Напомним, 4 августа в пос. Таловое Краснодонского района водитель, управляя автомобилем МАЗ, не справился с управлением и совершил столкновение с газопроводным пунктом, повредил импульсные трубы, вследствие чего от газоснабжения были отключены 80 домов в пос. Таловое.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: