Сегодня

«Нефтегаз» задолжал перед «Укргаздобычей» 2,3 миллиарда гривен за газ для населения

«Нефтегаз» задолжал перед «Укргаздобычей» 2,3 миллиарда гривен за газ для населения
«Нефтегаз» задолжал перед «Укргаздобычей» 2,3 миллиарда гривен за газ для населения

С июня этого года НАК «Нефтегаз Украины» не рассчитывается с ПАО «Укргаздобыча» за поставленный в 2013 году газ. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ПАО «Укргазодобыча».
По состоянию на 31 октября 2013 года сумма задолженности, впервые в истории компании, достигла 2,3 млрд грн. Именно столько НАК «Нефтегаз Украины» должна за 5,46 млрд кубометров газа, который добывался в течение почти полугода. В том числе, просрочена дебиторская задолженность в сумме 1,8 млрд грн.
Эта ситуация не дает возможности своевременно выплатить заработную плату коллективу ПАО «Укргаздобыча» (почти 21 000 человек) и выполнить обязательства по уплате налогов в государственный бюджет за октябрь месяц.
Также это приведет к невыполнению планов ПАО «Укргаздобыча» по добыче природного газа для обеспечения населения в 2013 году.
Отметим, что ПАО «Укргаздобыча» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий страны, которое за 2012 год уплатило налогов в бюджеты всех уровней на сумму 6,8 млрд грн.
С начала текущего года Компания платила налоги и заработную плату за счет кредитных средств и за счет увеличения кредиторской задолженности. В дальнейшем такие действия невозможны.
Справка. ПАО «Укргаздобыча» является самой крупной газодобывающей компанией Украины. По итогам прошлого года предприятиями Компании добыто практически 75% общей добычи газа в Украине. ПАО «Укргаздобыча» ведет деятельность в 11 регионах Украины.


Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: