Сегодня

Здесь нет проигравших

Здесь нет проигравших
VII Всеукраинский интегрированный фестиваль творчества для детей и молодежи «Восток-Схід-West» стартовал сегодня. Праздник проходит в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре. При поддержке Луганского областного Совета и облгосадминистрации его организовали Национальная ассамблея инвалидов Украины и Луганская областная общественная молодежная организация «Ассоциация молодых инвалидов Восточного Донбасса – Восток».
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Здесь нет проигравших
Выразить свое восхищение талантом и мужеством на праздник пришли заместитель председателя Луганского областного Совета Юрий Хунов, исполнительный директор Национальной ассамблеи инвалидов Украины Наталья Скрипка, председатель общественного совета при Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев, менеджер Глобального фонда для детей Джозеф Беднарек.
Юрий Хунов, открывая фестиваль, отметил:
– На «Восток-Схід-West» съезжаются таланты изо всех уголков Украины. В этом году здесь представители 16 областей. Ребята вместе со своими руководителями и семьями целый год готовятся к этому событию – подбирают номера, репетируют, шьют костюмы... И самое главное – они едут к нам не за победами, ведь каждый из них – уже победитель. Все они приезжают на Луганщину за искренними улыбками и аплодисментами, за дружелюбным общением и новыми знакомствами. Именно такой атмосферой славится наш фестиваль. И мы этим очень гордимся.
– Сидя в зале, мы волнуемся точно так же, как и вы на сцене. Я счастлива, что мне удалось посетить это мероприятие. Хоть это не конференция, не форум, не круглый стол — здесь тоже решаются важные проблемы. И более того, здесь мы получаем мощный энергетический заряд, который помогает нам продолжать работу в этом направлении, – отметила Наталья Скрипка.
В этом году в фестивале принимают участие более 100 талантливых юношей и девушек из Днепропетровской, Львовской, Донецкой, Черновицкой, Одесской, Николаевской, Луганской, Кировоградской областей, а также городов Киева и Ужгорода. Всего – 23 номера, в ходе которых участники продемонстрируют свои таланты в поэзии, вокале, хореографии, авторской песне, танцах на колясках, мультипликации, театральном и цирковом искусстве.
В мероприятиях фестиваля «Восток-Схід-West» традиционно участвуют не только юноши и девушки с ограниченными возможностями, но и здоровые ребята. Именно это, по словам организаторов, позволяет создать комфортные условия для общения и дать возможность талантливой молодежи с особыми потребностями своими глазами увидеть, что они — такие же, как все. Равенство, толерантность и взаимопонимание — вот основные принципы фестиваля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: