Сегодня

Пока зарплата некоторых украинцев не позволяет им снять квартиру

Пока зарплата некоторых украинцев не позволяет им снять квартиру
Пока зарплата некоторых украинцев не позволяет им снять квартиру



Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Slando.
Снять квартиру в Украине стоит в среднем 3 020 гривен в месяц, плюс дополнительно оплачиваются коммунальные услуги. А
«Официальная средняя заработная плата по Украине за сентябрь 2013 года, без вычета налогов, составляет всего 3 260 гривен. Таким образом, среднестатистическому украинцу не по карману даже аренда однокомнатной квартиры», - такие данные приводят аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость долгосрочной аренды квартир по Украине.
По данным на начало ноября в Украине сдавались свыше 300 тысяч квартир. При этом около половины из них пришлось всего на три города: Киев, Донецк и Одессу. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры по стране составила 3 020 гривен. Но если из расчетов убрать Киевскую область, то стоимость месячной аренды составит уже 2 460 грн.
Традиционно самые высокие цены в столице. Так, по цене месячной аренды однокомнатной квартиры в Киеве можно три месяца снимать аналогичное жилье в Кировограде.
Также дорогая аренда в Одессе и Харькове. А самые низкие цены в Кировградской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.
Отметим, что в среднем аренда однокомнатной квартиры на Луганщине – 1830 грн., 2-хкомнатной – 2330 грн., 3-хкомнатной – 2980.
Сейчас в базе сайта Slando хранится свыше 5,3 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них порядка 1,5 млн предложений приходится на раздел «Недвижимость».
Справка. Slando — бесплатные объявления №1 в Украине. Входит в состав Allegro Group Ukraine. Slando представлен в трех странах мира, среди которых: Украина, Белоруссия, Казахстан. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: