Сегодня

Стать нотариусом изъявило желание рекордное количество людей

Стать нотариусом изъявило желание рекордное количество людей
Стать нотариусом изъявило желание рекордное количество людей



Об этом в интервью газете "Урядовий кур`єр" заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш, -сообщает правительственный портал.
«Да, вдвое больше, чем во все предыдущие годы. Люди поверили в нашу реформу, в то, что главным критерием на экзаменах могут быть знания, - я это именно так объясняю. Они приехали из разных областей, городов и городков, они готовились, волновались и впервые не претерпели никаких искусственных препятствий, чтобы сдать экзамен. Люди поверили в честные и открытые экзамены, и мы им это обеспечим», - отметила Лукаш.
Сегодня, по ее мнению,  нотариат требует максимальной поддержки.
«Так как он уже успешно зарекомендовал себя в сфере недвижимости, при работе с реестрами. Сейчас мы планируем с помощью нотариусов предоставлять выписку из Госреестра имущественных прав, чтобы люди не стояли в регистрационных службах, и таким образом уменьшить очередь», -  рассказала министр.
«Рынок, например, станет более цивилизованным, если мы введем единые тарифы за услуги во всех регионах, защитив людей от ценовых «турбулентностей». Поддержки требует и государственный нотариат, потому что на время мы о нем забыли, а он работает с малообеспеченными категориями населения», - добавила она.
По словам Лукаш, в результате реформирования работы нотариата, услуги нотариусов станут доступными для населения.
Источник фото: Shutterstock

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: