Сегодня

Северодонецкое предприятие, предоставляющее ритуальные услуги, завышало цены в 23 раза - Луганск.comments.ua

Северодонецкое предприятие, предоставляющее ритуальные услуги, завышало цены в 23 раза - Луганск.comments.ua
Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало коммунальное предприятие "Северодонецкая ритуальная служба» на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает пресс-служба отделения.


 По результатам рассмотрения дела было установлено, что предприятие установило и применило экономически необоснованную плату за услугу «Оформление свидетельства о погребении», которую взимало с населения.

В результате вмешательства отделения, плата уменьшилась в 23 раза, с 79,09 гривен до 3,40 гривен.

«Когда родственники умершего человека обращаются  в коммунальные предприятия, предоставляющие ритуальные услуги, предусмотренные законодательством - оформление свидетельства о захоронении и заключение договора-заказа на организацию и проведение захоронения, им могут быть навязаны дополнительные ненужные платные услуги, а именно: проведение инструктажа техники безопасности и одноразовое уборки надмогильного сооружения. В таких случаях предлагаем обращаться в Антимонопольный комитет, поскольку получать сверхприбыль, пользуясь несчастьем людей - это недопустимо », - отметил председатель Луганского теротделения Сергей Захаров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: