Сегодня

В Луганской области иностранные инвесторы уплатили 190 млн. грн. налогов

0
В Луганской области иностранные инвесторы уплатили 190 млн. грн. налогов
Как сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области, зарубежные инвесторы на Луганщине уплатили 190 млн. грн. налогов. В частности, как сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов, в январе-октябре 2013 года от данной категории плательщиков поступило 55 млн. грн. налога на прибыль и 32 млн. грн. налога на добавленную стоимость.
Он отметил, что предприятия с иностранными инвестициями, которые работают на территории региона, активно расширяют свою деятельность.
«С начала года на предприятия области поступило более 17 млн. грн. прямых иностранных инвестиций, – рассказал Александр Антипов. – При этом 1,7 млн. грн. пошлины в соответствии с действующим законодательством остается в их распоряжении».
В то же время, отметил Александр Антипов, Миндоходов создает максимально комфортные условия для деятельности и развития таких предприятий.
Так, с начала года 20 плательщикам Луганской области с иностранным капиталом возвращено 116 млн. грн. заявленного к возмещению НДС, что составляет 81% возмещенных сумм этого налога. Четыре плательщика с иностранными инвестициями получили из бюджета 28,5 млн. грн. НДС в автоматическом режиме.
«Своевременное и систематическое возмещение налога на добавленную стоимость является весомым аргументом при оценке инвестиционной привлекательности региона потенциальными инвесторами, – подчеркнул Александр Антипов. – Поэтому в своей работе мы ориентируемся на упрощение процедур администрирования налогов и таможенных платежей, уменьшение документооборота, внедрение электронных сервисов, например, таких, как «Автоматическое возмещение НДС» и «Правовая оценка инвестпроектов на наличие налоговых рисков».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: