Сегодня

Большой хоккей в Луганске: дебют удался

0
Большой хоккей в Луганске: дебют удался
Большой хоккей в Луганске: дебют удался7 сентября, в Луганске в рамках программы "Хоккей Украины" была открыта новая Ледовая Арена. На торжественной церемонии открытия президент ХК "Донбасс" Борис Колесников пообещал луганскому городскому голове Сергею Кравченко поддержку со стороны клуба в развитии детского хоккея в Луганске. Первый шаг в этом направлении был сделан сразу же - луганская ДЮСШ получила сертификат на 100000 грн. на приобретение формы для юных хоккеистов. А в прошлую субботу, 9 ноября, ХК "Донбасс" еще раз показал, что слова его президента с делами не расходятся. В Луганск приехали директор клубной Академии Йим Бриттен и директор ДЮСШ № 7 Сергей Петров, которые провели семинар для детских тренеров и любителей хоккея в г. Луганске. В ходе семинара, который проводился совместно с управлением физической культуры и спорта Луганского городского совета, они рассказали об основах запуска новой детской спортивной организации, методологии и практических шагах в процессе обучения детей хоккею. Подробно была освещена тематика подготовки детских тренеров и организации детских турниров.
Большой хоккей в Луганске: дебют удалсяА пока шел семинар, Ледовая Арена принимала гостей. Впервые в Луганск приехали профессиональные хоккеисты - Академия хоккейного клуба «Донбасс». Интерес к матчу был настолько огромен, что Ледовая Арена не смогла вместить всех желающих.
- Трибуны Ледовой Арены рассчитаны на 373 зрителя, - рассказал директор КП «ФОЦ «Спортивный» (официальное название Ледовой Арены) Андрей Касаткин. - Часть билетов мы пустили в свободную продажу, но большая часть была бесплатно роздана участникам семинара и учащимся близлежащих школ. Мы даже допечатали 80 билетов без мест, чтобы школьники смогли посмотреть игру с балкона. Ажиотаж перед игрой был огромным и многие луганчане, пришедшие на игру, услышали давно забытый вопрос: «Нет ли лишнего билетика?»
Справедливости ради надо отметить, что все, кому удалось попасть на матч, остались довольны увиденным зрелищем. «Академики» ХК «Донбасс», показали, что они явно не зря едят свой хлеб. Несмотря на то что игра была товарищеской, борьба на ледовой площадке была бескомпромиссной, изобиловала силовыми приемами и красиво разыгранными комбинациями. Скорости хоккеистов были просто запредельными, ребята полностью выполняли главный девиз ХК «Донбасс» «Самоотдача на льду». Сначала вперед вырвались «красные» забросив 2 шайбы, но перед первым перерывом белым удалось отквитать одну шайбу. После перерыва «красные» забросили еще одну шайбу, но в третьем периоде «белые» опять свели разрыв до минимума. Зрители криками «Шайбу! Шайбу!» неистово гнали юных хоккеистов вперед и в концовке «белые» сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока. Но за 40 секунд до окончания встречи, нападающий «красных» перехватил шайбу в своей зоне, убежал от защитников и расстрелял пустые ворота. В конце хоккеисты показали зрителям серию буллитов (штрафных бросков), в которых также победу одержали «красные». В составе победителей две шайбы забросили Денис Мостовой и Юрий Качан, дубль на счету Дмитрия Карасени, у «белых» дублем отметился Егор Буданов.
После матча Йим Бриттен отметил качество луганского льда, а также поблагодарил администрацию Ледовой Арены за высокий уровень организации матча. Приятным сюрпризом для шведского специалиста стал высокий зрительский интерес к матчу, он отметил, что при такой поддержке трибун играть вполсилы просто невозможно. Также он поблагодарил свою команду за самоотдачу и красивый хоккей:
- Смотрите, парни, люди уже платят деньги за то, чтобы посмотреть на вашу игру, - сказал Йим Бриттен в раздевалке. - Но это не самое главное. А главное то, что может через 10 лет мальчишка с трибун, который сегодня впервые увидел хоккей, придет на ваше место. И подвигли его к занятию хоккеем именно вы. Гордитесь этим!
Александр Реснянский, инструктор-методист Ледовой арены

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: